Questa è la ricetta per preparare un piatto di pasta veloce pronto in soli 10 minuti con gli avanzi che hai in frigo.
La mia pasta veloce di oggi è si chiama anche primo piatto svuota frigo.
Il cibo non dovrebbe essere complicato, i piatti migliori spesso e volentieri sono quelli più economici e buoni da gustare anche all’ultimo minuto con quello che hai in frigo!
Ecco cosa c’e più o meno sempre nel mio frigo: aglio, cipolla, olive nere, avanzi di affettato e qualche foglia di rucola.
Il condimento per la mia pasta veloce cuoce in 10 minuti, basta preparare il soffritto di olio, aglio, peperoncino e cipolla, aggiungere lo speck a dadini, lasciarlo rosolare giusto un paio di minuti e aggiungere olive nere e pomodorini privati sei semini.
Altri 5 minuti di cottura e si può aggiungere la rucola sminuzzata e scolare la pasta.
La pasta è un piatto veloce e semplice che nutre, sazie e ci rende enormemente felici, ma se hai bisogno di qualcosa di super veloce da preparare e ottimo da gustare ecco la mia ricetta fast che può essere una valida ispirazione anche per te!
2 persone
10 minuti
410 Kcal a persona
ngredienti:
- 160 g di pasta
- uno spicchio d’aglio
- 1/4 di cipolla
- 6/7 olive nere
- 40 g di speck
- poco peperoncino
- rucola q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Rosolare la cipolla affettata sottilmente con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
- Aggiungere un po’ di peperoncino in polvere o secco se piace.
- Aggiungendo un goccio d’acqua di cottura della pasta lasciar appassire la cipolla.
- Aggiungere i dadini di speck e lasciarlo soffriggere pochi minuti.
- Unire le olive nere tagliate a pezzetti e i pomodorini ai quali avrai precedentemente tolto i semini interni e l’acqua di vegetazione.
- Cuocere per 5 minuti, aggiungere la rucola spezzettata grossolanamente e spegnere il fuoco.
- Scolare la pasta al dente e lasciarla saltare a fuoco vivace con il condimento.