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La Ricetta della Pasta Veloce Pronta in 10 Minuti

Questa è la ricetta per preparare un piatto di pasta veloce pronto in soli 10 minuti con gli avanzi che hai in frigo.

Pasta-Veloce

La mia pasta veloce di oggi è si chiama anche primo piatto svuota frigo.

Il cibo non dovrebbe essere complicato, i piatti migliori spesso e volentieri sono quelli più economici e buoni da gustare anche all’ultimo minuto con quello che hai in frigo!

Ecco cosa c’e più o meno sempre nel mio frigo: aglio, cipolla, olive nere, avanzi di affettato e qualche foglia di rucola.

Il condimento per la mia pasta veloce cuoce in 10 minuti, basta preparare il soffritto di olio, aglio, peperoncino e cipolla, aggiungere lo speck a dadini, lasciarlo rosolare giusto un paio di minuti e aggiungere olive nere e pomodorini privati sei semini.

Altri 5 minuti di cottura e si può aggiungere la rucola sminuzzata e scolare la pasta.

La pasta è un piatto veloce e semplice che nutre, sazie e ci rende enormemente felici, ma se hai bisogno di qualcosa di super veloce da preparare e ottimo da gustare ecco la mia ricetta fast che può essere una valida ispirazione anche per te!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
410 Kcal a persona

ngredienti:

  • 160 g di pasta
  • uno spicchio d’aglio
  • 1/4 di cipolla
  • 6/7 olive nere
  • 40 g di speck
  • poco peperoncino
  • rucola q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Rosolare la cipolla affettata sottilmente con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
  • Aggiungere un po’ di peperoncino in polvere o secco se piace.
  • Aggiungendo un goccio d’acqua di cottura della pasta lasciar appassire la cipolla.
  • Aggiungere i dadini di speck e lasciarlo soffriggere pochi minuti.
  • Unire le olive nere tagliate a pezzetti e i pomodorini ai quali avrai precedentemente tolto i semini interni e l’acqua di vegetazione.
  • Cuocere per 5 minuti, aggiungere la rucola spezzettata grossolanamente e spegnere il fuoco.
  • Scolare la pasta al dente e lasciarla saltare a fuoco vivace con il condimento.

Redazione