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La Ricetta della Pasta Zafferano e Zucchine

Questa è la ricetta della pasta zafferano e zucchine con l’aggiunta di gamberetti per un primo piatto veloce e originale.

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La pasta zafferano e zucchine è un modo semplice per apprezzare a pieno il gusto dolce delle zucchine e l’aroma deciso dello zafferano.

E’ senza dubbio una ricetta delicata, nello stesso tempo molto gustosa e ricca di carattere, un pasto divertente se vuoi cambiare il tuo repertorio culinario!

Il sugo alle zucchine e zafferano si prepara facendo rosolare dolcemente un cipollotto con un filo d’olio, si aggiungono le zucchine a cubetti e si lasciano ammorbidire con un goccio d’acqua di cottura della pasta.

Nella mia ricetta ho aggiunto anche dei gamberetti tagliati a pezzettini uniti alle zucchine e il tutto viene fatto saltare con la pasta aggiungendo un po’ di panna nella quale avrai disciolto lo zafferano.

Questa pasta zafferano e zucchine è un gioco da ragazzi da preparare e deliziosa da mangiare, inoltre il sapore dello zafferano è percepito in maniera perfetta, non è troppo invadente grazie all’utilizzo di un tocco di panna da cucina che ammorbidisce i sapori e dona una cremosità unica.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
430 Kcal a persona

ngredienti:

  • 160 g di pasta
  • un piccolo cipollotto
  • una zucchina
  • mezza bustina di zafferano in polvere
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 5 code di gamberi
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Sgusciare i gamberetti.
  • Soffriggere il cipollotto tritato finemente con un filo d’olio poi aggiungere le zucchine tagliate a quadretti.
  • Lasciar cuocere aggiungendo poca acqua calda man mano che il fondo di cottura asciuga troppo.
  • Tagliare i gamberetti a pezzetti e unirli al condimento con le zucchine aggiustando di sale e pepe.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e a parte, aggiungi lo zafferano nella panna.
  • Scolare la pasta, versarla nel condimento gamberi e zucchine e aggiungendo qualche cucchiaiata di panna allo zafferano amalgamare bene il tutto.

Redazione