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La Ricetta della Pasta Zucca e Gamberetti

Ho pensato che era ora di mangiare un po’ di zucca!

E quale modo migliore per mangiare la zucca se non in abbinamento alla pasta con un sacco di gamberetti!

Ecco.. questo è esattamente quello che ho preparato!

La pasta zucca e gamberetti è uno spettacolo di gusto, la cosa migliore di questa pasta è che non è solo buonissima ma anche veramente bella!

La crema di zucca devo dire che mi ha lasciato di stucco, è un piatto stupendo che amo preparare quando ho qualche gamberetto in congelatore e un po’ di zucca in frigo.

E’ uno di quei piatti che potrei mangiare anche a mezzanotte!

Per renderla ancora più ricca e gustosa ho aggiunto 2 cucchiai di formaggio spalmabile, sopra la pasta calda si scioglie all’istante ed è stata una mossa davvero ben fatta!

La cremina che si forma amalgamando la zucca e il formaggio sulla pasta ha un gusto impagabile.

Non è un classico piatto di pasta veloce… è un sogno!

Con le dosi della ricetta prepari una pasta zucca e gamberetti cremosissima sufficiente a sfamare due persone.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
464 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di pasta
    • 300 g di zucca
    • 10 gamberetti
    • 1/2 dado di verdure
    • prezzemolo q.b.
    • 2 cucchiai di formaggio spalmabile
    • sale e pepe q.b.
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la pasta zucca e gamberetti come prima cosa pulisci i gamberetti, tagliali a pezzetti e mettili da parte.
  • Nel frattempo taglia la zucca a dadini, mettila in una pentola con l’olio, un mestolo di acqua e 1/2 dado di verdure.
  • Copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa per 15 minuti.
  • Schiaccia la zucca con una forchetta per renderla simile ad una crema, aggiungi i gamberetti puliti e appena prendono colore aggiungi il formaggio spalmabile.
  • Aggiusta di sale, pepe e se piace anche un po’ di peperoncino.
  • Spegni la fiamma e cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scola la pasta e falla saltare in padella con il condimento alla zucca e formaggio.
  • Spolvera con un po’ di pepe nero e del prezzemolo tritato.

Redazione