Ho pensato che era ora di mangiare un po’ di zucca!
E quale modo migliore per mangiare la zucca se non in abbinamento alla pasta con un sacco di gamberetti!
Ecco.. questo è esattamente quello che ho preparato!
La pasta zucca e gamberetti è uno spettacolo di gusto, la cosa migliore di questa pasta è che non è solo buonissima ma anche veramente bella!
La crema di zucca devo dire che mi ha lasciato di stucco, è un piatto stupendo che amo preparare quando ho qualche gamberetto in congelatore e un po’ di zucca in frigo.
E’ uno di quei piatti che potrei mangiare anche a mezzanotte!
Per renderla ancora più ricca e gustosa ho aggiunto 2 cucchiai di formaggio spalmabile, sopra la pasta calda si scioglie all’istante ed è stata una mossa davvero ben fatta!
La cremina che si forma amalgamando la zucca e il formaggio sulla pasta ha un gusto impagabile.
Non è un classico piatto di pasta veloce… è un sogno!
Con le dosi della ricetta prepari una pasta zucca e gamberetti cremosissima sufficiente a sfamare due persone.

2 persone

30 minuti

464 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta
- 300 g di zucca
- 10 gamberetti
- 1/2 dado di verdure
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Per preparare la pasta zucca e gamberetti come prima cosa pulisci i gamberetti, tagliali a pezzetti e mettili da parte.
- Nel frattempo taglia la zucca a dadini, mettila in una pentola con l’olio, un mestolo di acqua e 1/2 dado di verdure.
- Copri con il coperchio e lascia cuocere a fiamma medio-bassa per 15 minuti.
- Schiaccia la zucca con una forchetta per renderla simile ad una crema, aggiungi i gamberetti puliti e appena prendono colore aggiungi il formaggio spalmabile.
- Aggiusta di sale, pepe e se piace anche un po’ di peperoncino.
- Spegni la fiamma e cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
- Scola la pasta e falla saltare in padella con il condimento alla zucca e formaggio.
- Spolvera con un po’ di pepe nero e del prezzemolo tritato.