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La Ricetta della Pastella per Crêpes

Questa è la ricetta veloce per preparare la pastella per le crêpes, ideale per crêpes dolci e crêpes salate

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La pastella per crêpes è una preparazione di base che può essere fatta nella versione dolce o salata.

Con le dosi indicate nella ricetta prepari 450 grammi di pastella necessaria per preparare 6 crêpes del diametro di 20 cm l’una.

Per preparare la pastella per le crêpes sono necessari ingredienti che ognuno di noi ha sempre a portata di mano, ti occorrerà solamente del latte, uova, burro e farina, niente di più semplice.

Con le crespelle pronte puoi per preparare una miriade di ricette sia dolci sia salate, basta non aggiungere il sale nella pastella ed ottenere crespelle dal gusto neutro ideali per entrambe le varianti.

Ecco qualche ricetta preparata con le crêpes:

LINK: La Ricetta dei Cannelloni Ripieni
LINK: Come Preparare dei Cannelloni di Crêpes
LINK: La Ricetta delle Crêpes al Formaggio
LINK: Come Fare le Crêpes Salate Ripiene

Porzioni
3 pezzi
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
120 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 10 g burro
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  • Fondere il burro in un pentolino, poi lascialo intiepidire.
  • Setacciare la farina con un pizzico di sale.
  • Sbattere le due uova
  • Unire le uova sbattute, poco alla volta alla farina, mescolando bene il tutto.
  • Unire il latte a filo e il burro fuso, sempre mescolando.
  • Coprire la ciotola con la pellicola trasparente
  • Lasciar riposare la pastella in frigo per 1 ora.

Come preparare crepes perfette?

Il segreto per preparare crepes morbide e che non si rompono è utilizzare ingredienti a temperatura ambiente quindi latte, burro e uova fuori frigo.

Redazione