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La ricetta della Pizza Proteica

 

La pizza proteica è stata una scoperta sensazionale.

Ho preparato questa pizza così tante volte che ho perso il conto! Perché? E’ stupendamente light, ricca di proteine e non ti da i classici problemi di pesantezza a causa di un impasto poco lievitato anche perché qui dentro non c’è ne lievito ne farina!

Per molto tempo e anche tutt’ora, questa finta pizza è stata la mia salvezza, faccio sempre una gran fatica a trovare un posto in cui la fanno lievitare per 72 ore, perché se è lievitata meno mi fa stare malissimo, ma con questa ricetta non si rischia mai.

Il sapore di questa pizza non è come quello classico di una margherita, mentirei se ti dicessi che il sapore è identico, anzi.. il sapore dell’impasto è completamente diverso ma nel complesso crederai sul serio di mangiare una pizza!

L’impasto ha un gusto tutto nuovo e a me piace molto, trovo che sia un buon compromesso!

Preparare quella che io chiamo “la mia finta pizza” è semplicissimo e ci vuole veramente poco tempo, l’unica cosa che ti serve è acquistare un sacchetto di proteine in polvere del pisello, io le ho trovatein questo sito:

https://www.myprotein.it/nutrizione-sportiva/proteine-isolate-del-pisello/10530136.html

Ho trovato questa ricetta in un blog americano specializzato in ricette proteiche, non ho mai provato a sostituire questo tipo di proteine in polvere con quelle dei latte, in questo blog sottolineavano che solo con questo tipo di proteine si ottiene un ottimo risultato, mentre con quelle normali non viene fuori niente, quindi attieniti alla ricetta.

Per il resto è un gioco da ragazzi, basta amalgamare il tutto, creare un composto non troppo denso, leggermente più compatto della pastella per le crespelle, versarlo a cucchiaiate in padella e cuocerlo per pochi minuti, girandolo una volta dall’altro lato.

Poi si cosparge con il pomodoro e via in forno come si fa con la pizza normale.

Dopo pochi minuti di cottura aggiungi i cubetti di mozzarella, la lasci andare ancora pochi minuti e la tua super pizza proteica è pronta!

Le dosi della ricetta vanno bene per preparare due pizze da 400 calorie ciascuna, la pizza margherita classica ne ha circa 900, quindi un bel risparmio di calorie!

Porzioni
2 pizze
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
400 cal a persona

Ingredienti:

  • 85 g di fiocchi d’avena frullati
  • 25 g di proteine del pisello in polvere
  • 1 uovo
  • 140 g di albume d’uovo
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino tritato q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • origano q.b.
  • una mozzarella

Preparazione:

  • Per preparare la pizza proteica come prima cosa amalgama i fiocchi d’avena frullati con i 25 g di proteine del pisello in polvere, 1 uovo, l’albume, un pizzico di sale e del rosmarino tritato finemente.
  • Versa un filo d’olio in padella e lascialo scaldare bene, poi asciuga l’eccesso con della carta assorbente.
  • Versa il composto in padella, assicurati di fare uno strato sottile spalmandolo con un cucchiaio.
  • Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere la un lato e poi dall’altro, ci vorrà pochissimo, solamente 3 minuti circa per entrambi i lati.
  • Sposta la pizza in una teglia foderata di carta da forno.
  • Ricopri la pizza con uno strato di passata di pomodoro condita con origano sale e pepe e cuoci in forno a 220 gradi fino a doratura, ci vorranno pochi minuti.
  • Togli la pizza dal forno, aggiungi i cubetti di mozzarella ben scolata e rimetti in forno per pochi minuti

Redazione