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La Ricetta della Salsa Guacamole

Questa è la ricetta della salsa guacamole, una salsa messicana pronta in 10 minuti a base di polpa di avocado miscelata con lime, cipollotto, pomodoro e coriandolo.

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La salsa guacamole è una salsa messicana famosa in tutto il mondo, credo sia una delle salse di accompagnamento e da condimento più facili da preparare.

Per fare la guacamole serve solamente un avocado maturo, cipollotto, lime, peperoncino, pomodori e un po’ di coriandolo fresco.

La salsa guacamole è perfetta non solo da spalmare su crostini o su chips di mais messicane, ti consiglio di provarla sulla pasta, quindi come condimento per un bel piatto di spaghetti… una cremosissima novità!

La ricetta della salsa guacamole come crema da spalmare sul pane o come salsa di accompagnamento per il pesce ha un sapore così ricco che non puoi assolutamente pensare di non provare a prepararla oggi stesso!

Per preparare la salsa di avocado hai bisogno solamente di 10 minuti, il procedimenti è molto semplice, basterà estrarre la polpa di un avocado maturo e frullarlo con il succo di un lime, un cipollotto, mezzo pomodoro rosso, peperoncino a piacere e un po’ di coriandolo o in alternativa prezzemolo.

L’avocado è ricco di grassi monoinsaturi, è pieno di antiossidanti luteina, vitamina E e beta-carotene e può promuovere la riduzione dello zucchero nel sangue.

Quindi l’avocado fa bene e grazie alla sua incredibile cremosità risulta una delle migliori salse fredde che puoi utilizzare per un piatto di pasta veloce e salutare.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
10 minuti
Calorie
180 Kcal a persona

Ingredienti:

    • un avocado maturo
    • un lime
    • un cipollotto
    • 1/2 pomodoro maturo
    • peperoncino fresco piccante
    • coriandolo q.b.
    • sale fino q.b.

Preparazione:

  • Estrarre la polpa dall’avocado.
  • Sbollentare il pomodoro per un minuto.
  • Spellare il pomodoro e svuotalo eliminando i semini interni.
  • Tagliare mezzo pomodoro a cubetti.
  • Versare la polpa di avocado nel frullatore con il succo di 1/2 lime e i dadini di pomodoro.
  • Aggiungere una manciata di foglie di coriandolo tritato, un pizzico di sale e frullare il tutto.

Come conservare l’avocado

L’avocado maturo può essere conservato al massimo per un paio di giorni, ma se l’avocado deve ancora maturare, va mantenuto a temperatura ambiante fino alla sua completa maturazione.

Redazione