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La Ricetta della Tartara di Carne Cruda

 

La tartara di carne cruda è una delle ricette più veloci e semplici che esistano preparata con carne cruda di manzo tritata al coltello.

Non serve cuocere nulla, la carne viene semplicemente amalgamata ad un mix di ingredienti molto saporiti e servita cruda.

E’ una ricetta ideale per le calde giornate estive, un piatto freddo leggero e gustoso che puoi accompagnare con pane casereccio leggermente passato in forno, crostini di pane o grissini.

La tartara di carne cruda è un piatto francese a base di freschissima carne di manzo battuta finemente al coltello, fino a creare una specie di crema.

Questa volta ho scelto di battere la carne al coltello per più volte, volevo ottenere una consistenza il più cremosa possibile senza macinarla, per ottenere una consistenza più grossolana basta semplicemente batterla meno ed ottenere una tartare più consistente.

Per esaltare il gusto della carne cruda l’ho condita con capperini sotto sale, acciughe, limone, senape di Digione, prezzemolo, sale, olio e pepe, ma la tartare può essere preparata in diverse varianti, tutto dipende da cosa ci metti in mezzo.

Altri gustosi modi di preparare la tartare è aggiungerci anche un po’ di tabasco o magari aggiungere dadini di avocado per dare un tocco di cremosità e freschezza in più.

Con questa ricetta veloce prepari un secondo piatto fresco e leggero che si scioglie in bocca… supera il “taboo” della carne cruda!!! 😉

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
245 cal a persona

Ingredienti:

  • 300 g di filetto di manzo
  • 7 capperi sotto sale
  • ½ cipolla piccola
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • succo di meno di mezzo limone
  • 1 cucchiaino colmo di senape
  • 1/2 cucchiaino di salsa Worchester
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la tartara di carne cruda come prima cosa taglia al coltello il filetto di manzo, molto finemente.
  • A parte in una ciotolina emulsiona l’olio, il succo di limone, il sale, il pepe e la senape.
  • A parte trita finemente i capperi, i filetti d’acciuga e la mezza cipolla.
  • Unisci il trito all’emulsione preparata prima e amalgama bene il tutto.
  • Ora versa la salsa ottenuta alla carne e mescola.
  • Aggiungi il prezzemolo tritato e il 1/2 cucchiaino di salsa Worchester.
  • Aggiusta di sale, pepe e con l’aiuto di un anello coppapasta disponi il filetto alla tartara sui piatti.
  • Servi la tartare con fette di pane fresco oppure crostini di pane.

Redazione