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La Ricetta della Torta Salata Prosciutto e Formaggio

Questa è la ricetta della torta salata al prosciutto e formaggio, un modo veloce per servire qualcosa di gustoso e saporito per un aperitivo veloce.

La torta salata prosciutto e formaggio è un antipasto facilissimo da preparare in anticipo, una pizza rustica pronta in un lampo!

Il consiglio è utilizzare un rotolo di sfoglia già pronto, molto pratico.

Per il ripieno della torta salata ho utilizzato del Grovera, ma puoi usare qualunque altro genere di formaggio a fette che preferisci come ad esempio Edamer, mozzarella ecc…

La torta salata al prosciutto e formaggio è comoda se preparata in largo anticipo, quindi servita come piatto freddo o come finger food da mangiare con gli amici.

Per preparare questa torta salata al prosciutto e formaggio ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia già pronto a forma circolare, l’ho tagliato a metà ricavandone due mezzelune e le ho farcite separatamente in modo da ottenere due torte salate uguali a forma di strudel.

Un’idea intelligente e pratica potrebbe essere quella di non farcire le due torte salate alla stessa maniera, ma di variare e utilizzare due farciture completamente differenti, una magari con affettati e l’altra con pomodorini e formaggio oppure con un mix di verdure saltate in padella.

Porzioni
24 pezzi
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
55 Kcal al pezzo

Ingredienti:

    • un rotolo di pasta sfoglia
    • 100 g di prosciutto cotto
    • 50 g di Gouda
    • un uovo
    • semi di sesamo q.b.

Preparazione:

  • Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo a metà
  • Stendere per tutta la lunghezza di una delle due metà della pasta sfoglia un cordone di prosciutto cotto tagliato a cubetti.
  • Fare un secondo strato con cubetti di formaggio.
  • Terminare con una spolverata di parmigiano.
  • Spennellare un lato della torta salata con l’uovo sbattuto o dell’acqua.
  • Chiudere la pasta sfoglia a modi strudel.
  • Spennellare la superficie della torta salata con l’uovo sbattuto.
  • Cospargere con i semi di sesamo.
  • Infornare a 170°C per 20-25 minuti.

Redazione