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La Ricetta della Zuppa d’orzo Perlato

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La zuppa d’orzo perlato è una ricetta tipica della stagione fredda preparata con orzo perlato, pezzetti di patata, fagioli e tante verdure.

Può  essere servito come sostanzioso piatto unico, primo piatto saporito e gustoso, ma se servito in piccole ciotole monoporzione potrebbe diventare un antipasto stuzzicante per una cena di carne sostanziosa.

L’orzo perlato non dev’essere ammollato ma leggermente lavato sotto l’acqua corrente, scolato e cotto per 40-45 minuti circa.

La ricetta per preparare la zuppa d’orzo perlato non è assolutamente difficile, devi solamente considerare che ci vorranno poco più di 40 minuti, ma mentre l’orzo va puoi dedicarti ad altro.. puoi anche stenderti comodamente sul divano e goderti mezz’oretta della tua serie tv preferita!

Una volta pronta, questa zuppa di legumi e verdure può essere servita con crostini di pane, bruschette fatte in casa con del pane vecchio oppure la puoi gustare al naturale, senza aggiungere nient’altro.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
400 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 170 g di orzo perlato
    • 1/2 cipolla
    • 1/2 carota
    • una patata piccola
    • brodo di verdure q.b.
    • 25 g di piselli surgelati
    • 25 g di fagioli cannellini precotti
    • 25 g di fagioli borlotti precotti
    • 4-5 g di pomodori ciliegino
    • una crosta di parmigiano (opzionale)
    • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la zuppa d’orzo perlato come prima cosa metti a soffriggere il trito di carota, sedano e cipolla in una padella con un filo d’olio per solo un paio di minuti.
  • Aggiungi piselli surgelati, fagioli borlotti e cannellini, patate a cubetti e lascia cuocere aggiungendo un mestolo di brodo.
  • Dopo 10 minuti aggiungi l’orzo perlato direttamente in padella e prosegui la cottura per 40 minuti, aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  • A metà cottura aggiungi i pomodori tagliati in 4 e la crosta di parmigiano.
  • A fine cottura aggiusta di sale, pepe ed elimina la crosta di parmigiano.

Consiglio: per rendere ancora più gustosa questa minestra d’orzo perlato è possibile aggiungere pezzetti di pancetta affumicata appena prima di aggiungere l’orzo in pentola.

Redazione