Questa è la ricetta delle girelle di sfoglia farcite di pancetta, un finger food saporito e veloce da preparare per un aperitivo in stile contadino.
L’altra settimana avevo in programma un aperitivo a casa mia con gli amici ma non avevo la minima idea di cosa preparare.
L’idea era quella di preparare qualcosa di super saporito da mangiare con le mani, qualcosa di irresistibile e che piacesse veramente a tutti.
Ho pensato alla pasta sfoglia e poi ho pensato alla pancetta e ho capito che poteva funzionare.
Ho scelto delle gustose girelle di sfoglia, mi sembrava non solo una facile e veloce idea per preparare uno stuzzicante antipasto, ma sembrava anche una delle ricette più veloci del mondo, quindi comoda da preparare anche all’ultimo minuto.
Si tratta di piccoli finger food da mangiare in compagnia preparati con la pasta sfoglia già pronta, farcita di pancetta ed arrotolata in tante piccole girelle salate.
Queste stuzzichini girelle di pasta sfoglia e pancetta si preparano veramente in un lampo e cuociono al forno in soli 20 minuti!
Il risultato è stato eccezionale, sono andate a ruba e mi hanno fatto fare un gran figurone.
15 pezzi
30 minuti
100 Kcal al pezzo
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia
- un uovo
- un cucchiaio di parmigiano
- 100 g di pancetta
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Sbattere l’uovo con il sale, il pepe e il grana.
- Spennellare con il composto una metà di pasta sfoglia.
- Stendi le fette di pancetta e sovrapponi le due metà di pasta sfoglia.
- Tagliare con una rotella per pizza delle strisce larghe circa un dito.
- Le strisce più lunghe dovranno essere tagliate in due pezzi in modo da ottenere girelle tutte della stessa dimensione.
- Disporre le girelle di sfoglia sul foglio di carta da forno, ben distanziate perché in forno aumenteranno di volume.
- Spennellare la superficie di ciascuna girella con l’uovo sbattuto.
- Infornare a 180°C per 20 minuti.