Home / Ricette / La Ricetta delle Mele Cotte

La Ricetta delle Mele Cotte

Questa è la ricetta delle mele cotte al forno al miele e cannella.

mele-cotte1
Le mele cotte sono un dessert facilissimo da preparare e molto salutare.

Le mele cotte al forno possono essere il tuo dessert invernale preferito da mangiare anche ogni sera perché sono molto leggere, semplici da preparare e solitamente piacciono sempre a tutti.

Si possono preparare in modo molto semplice cuocendo le mele golden o qualsiasi tipo di mela preferita al forno, per aggiungere dolcezza si possono cospargere leggermente di zucchero di canna e cannella oppure si possono arricchire con l’aggiunta di una noce di burro, o addirittura riempire con nocciole, fichi secchi e uvetta.

Per un dessert goloso puoi servire le mele cotte con gelato fiordilatte o yogurt bianco dolce.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
50 minuti
Calorie
110 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di miele
  • cannella q.b.
  • acqua q.b.

Preparazione:

  • Lava e scava le mele eliminando il torsolo.
  • Sistema le mele su una pirofila da forno e versa il miele sia negli scavi, sia attorno sulla buccia.
  • Cospargi le mele con lo zucchero di canna e la cannella.
  • Aggiungi 2 dita d’acqua sul fondo alla pirofila e cuoci a 200°C per 40 minuti.
  • Quan
    ono pronte.

Redazione