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La Ricetta delle Minestra di Verdure

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La minestra di verdure è quello che mi piace preparare in inverno.

Solitamente tendo sempre a frullare le mie zuppe trasformandole in vellutate, ma questa volta volevo i pezzettoni e l’ho lasciata così!

Questa minestra di verdure è semplicissima, si prepara da sola, basta mettere tutto in pentola con abbondante brodo e dimenticarsela fino a quando le verdure non saranno morbidissime.

Per preparare la minestra di verdure ho usato zucchine, carote, un porro, un finocchio, una manciata  di piselli, qualche cucchiaio di fagioli borlotti in scatola, patate piccole, della immancabile cipolla e qualche foglia di verza.

E’ senza dubbio una delle mie ricette preferite quando fuori fa freddo e hai voglia di una minestra calda e appagante.

La minestra di verdure è ottima sia da sola, sia accompagnata ad un bel crostino leggermente abbrustolito sulla piastra o in forno, una nota croccante ci vuole e la classica fetta di pane è la scelta migliore!

Nella mia ricetta non ho voluto aggiungere nulla di diverso se non verdure e legumi, quindi niente pancetta, ma se vuoi un gusto più deciso puoi aggiungere dei dadini di pancetta nel soffritto e poi aggiungere tutte le verdure come da ricetta.

Con le dosi della ricetta prepari una minestra di verdure a pezzettoni sufficiente a sfamare 4 persone!

Porzioni
4 persone
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
145 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 2 zucchine
    • 3 carote
    • un porro
    • una manciata di piselli
    • un finocchio
    • 4 cucchiai di fagioli borlotti in scatola
    • 3 patate piccole
    • una cipolla dorata
    • 2 foglie di verza
    • olio evo q.b.
    • brodo vegetale q.b.
    • sale q.b.

Preparazione:

  • Per preparare la minestra di verdure come prima cosa pulisci e taglia tutte le verdure a dadini e trita finemente la cipolla.
  • In una casseruola capiente, versa un filo d’olio, sedano, carota e cipolla, quindi lasciale rosolare qualche minuto a fiamma medio alta.
  • Una volta che il soffritto si sarà dorato leggermente aggiungi tutte le verdure compresi i piselli e le patate, lasciale rosolare qualche minuto in modo che si insaporiscano.
  • Ora aggiungi l’alloro, la crosta di parmigiano e copri il tutto con il brodo, fino a coprire le verdure.
  • Copri con un coperchio e lascia cuocere le verdure fino a quando non saranno tenere.
  • Aggiungi i fagioli borlotti in scatola precedentemente scolati e sciacquati, aggiusta di sale e lascia cuocere senza coperchio pochi minuti.

Redazione