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La Ricetta delle Pappardelle al Sugo di Cinghiale


Le pappardelle al sugo di cinghiale sono un primo piatto sostanzioso e perfetto per il famoso pranzo della domenica in famiglia.

La carne di cinghiale ha sapore molto forte, a molti ad esempio non piace, io l’adoro, mi piace mangiare il cinghiale in salmì, utilizzarlo come condimento per un buon piatto di pasta ma è ottimo anche sopra la polenta.

Per preparare un sugo di cinghiale veramente ottimo è essenziale preparare una buona marinata.

La marinata serve ad eliminare quell’odore e attenuare il sapore selvatico della carne, ma questo ragù non è preparato con la classica carne di cinghiale bensì con la salsiccia fresca, quindi in questo caso anche la classica marinatura non serve.

Questo ragù di salsiccia di cinghiale di prepara allo stesso modo di un classico ragù di salsiccia, niente di diverso.

Una volta rosolato il soffritto basta aggiungere la carne delle salsicce, sfumare con del vino rosso e quando il vino si è consumato aggiungere la passata di pomodoro.

Un po’ si pepe, sale, peperoncino, si copre con un coperchio e si lascia tirare il sugo a fuoco basso.

Una volta scolate le pappardelle si condiscono con il sugo di salsiccia di cinghiale e una bella spolverata di parmigiano 😉

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti + marinatura
Calorie
350 cal a persona

Ingredienti:

    • 160 pasta
    • 2 salsicce di cinghiale fresche
    • 1/4 di cipolla
    • 1 spicchio aglio
    • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 125 ml di passata di pomodoro
    • rosmarino tritato q.b.
    • una foglia salvia
    • 4 foglie di basilico
    • prezzemolo q.b.
    • un filo d’olio
    • sale q.b.
    • pepe q.b.

 

Preparazione:

  • Per preparare le pappardelle con il ragù di cinghiale come prima cosa prepara un soffritto con olio, aglio e cipolla.
  • Togli alle salsicce il budello, spezzettale con le mani molto grossolanamente e versale nel soffritto.
  • Aiutandosi con una forchetta, schiacciale facendole disfare man mano che cuociono.
  • Sfuma con del vino rosso e quando il vino si è consumato aggiungi la passata di pomodoro.
  • Unisci un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1/2 bicchiere d’acqua e 100 ml di passata di pomodoro.
  • A questo punto aggiungi anche un trito di rosmarino, salvia e basilico, quindi lascia tirare il sugo a fuoco basso.
  • Quando il sugo è pronto aggiusta di sale e pepe.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e falla saltare nel condimento

Redazione