Oggi voglio parlarti delle gustose e super famose penne all’arrabbiata.
Mi piace prepararle perché con ingredienti facilmente reperibili si può sempre preparare qualcosa di gustoso e appagante senza avere chissacché in frigorifero.
Le penne all’arrabbiata sono senza dubbio un primo piatto economico e veloce, visto che per prepararle non ti serve altro che una scatola di pomodori pelati, l’essenziale pasta, olio e un po’ di peperoncino.
Sono un simbolo della cucina romana, ma ormai conosciute ed apprezzate in tutto il mondo, grazie al sapore piccante dato dal peperoncino, al gusto fresco del pomodoro e l’immancabile olio extravergine d’oliva.
Tutti gli amanti della pasta, i veri “pastasciuttari” (come me) sicuramente ameranno questa ricetta classica, un delizioso piatto di pasta molto saporito, dove il condimento al pomodoro e peperoncino fatto come si deve è la chiave di un’ottima riuscita.
Vediamo come preparare delle squisite penne all’arrabbiata in 15 minuti!

2 persone

15 minuti

410 Kcal a persona
Ingredienti:
- 160 g di pasta corta
- uno spicchio d’aglio
- una cipolla piccola
- 250 g di pomodori pelati
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
- Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
- Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio spellato, quindi dorarli in padella con un filo d’olio e il peperoncino secco o fresco tritato.
- Versare i pelati, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
- Regolare di sale e quando il sugo è pronto aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
- Saltare le penne con il condimento all’arrabbiata, a fiamma alta.
- Servire le penne all’arrabbiata con una spolverata di prezzemolo tritato.