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La Ricetta delle Penne all’Arrabbiata

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Oggi voglio parlarti delle gustose e super famose penne all’arrabbiata.

Mi piace prepararle perché con ingredienti facilmente reperibili si può sempre preparare qualcosa di gustoso e appagante senza avere chissacché in frigorifero.

Le penne all’arrabbiata sono senza dubbio un primo piatto economico e veloce, visto che per prepararle non ti serve altro che una scatola di pomodori pelati, l’essenziale pasta, olio e un po’ di peperoncino.

Sono un simbolo della cucina romana, ma ormai conosciute ed apprezzate in tutto il mondo, grazie al sapore piccante dato dal peperoncino, al gusto fresco del pomodoro e l’immancabile olio extravergine d’oliva.

Tutti gli amanti della pasta, i veri “pastasciuttari” (come me) sicuramente ameranno questa ricetta classica, un delizioso piatto di pasta molto saporito, dove il condimento al pomodoro e peperoncino fatto come si deve è la chiave di un’ottima riuscita.

Vediamo come preparare delle squisite penne all’arrabbiata in 15 minuti!

 
Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
15 minuti
Calorie
410 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160 g di pasta corta
  • uno spicchio d’aglio
  • una cipolla piccola
  • 250 g di pomodori pelati
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
  • Tritare finemente la cipolla e lo spicchio d’aglio spellato, quindi dorarli in padella con un filo d’olio e il peperoncino secco o fresco tritato.
  • Versare i pelati, un pizzico di sale e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  • Regolare di sale e quando il sugo è pronto aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.
  • Saltare le penne con il condimento all’arrabbiata, a fiamma alta.
  • Servire le penne all’arrabbiata con una spolverata di prezzemolo tritato.

Redazione