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La Ricetta delle Penne Salmone e Vodka


Le penne salmone e vodka sono una rivisitazione in chiave moderna delle classiche penne alla vodka e pancetta simbolo degli anni settanta e ottanta.

Si tratta di una pasta cremosa piena di salmone affumicato, pomodorini, panna,  poi un pizzico di pepe nero che aggiunge sapore.

Visto? ho detto che era una pasta cremosa…

Nella ricetta delle penne salmone e vodka, la panna rimane uno degli ingredienti principali del piatto dopo il salmone, questa crema leggermente rosata esalta al massimo il gusto morbido e delicato del salmone affumicato.

E ti ho detto che ci vogliono solo 15 minuti per prepararla?

No?

Quindi, per rendere questa pasta tremendamente ghiotta sono sufficienti letteralmente 15 minuti di tempo!

La preparazione è a prova di bambino, step 1 cuoci la pasta e nel frattempo lasci appassire lo scalogno con una noce di burro, step 2 unisci il  salmone affumicato e sfumi con 1/2 bicchierino da caffè di Vodka e step 3 quando l’alcol sarà evaporato aggiungi un pomodorino ciliegino tagliato a dadini piccolissimi.

Ultimo step aggiungi pochissimo concentrato di pomodoro e subito la panna da cucina, mescola il tutto e spegni in attesa che la pasta sia cotta.

Quando la pasta è pronta la scoli e la fai saltare con il condimento al salmone affumicato e fine… un pizzico di pepe nero e servi subito!

Credimi.. forse non saranno nemmeno passati 15 minuti, forse al quindicesimo minuto sarai già con la forchetta infilzata dentro al piatto e un sorriso a 32 denti!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
530 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di penne rigate
    • 100 g di salmone affumicato
    • un piccolo scalogno
    • un pomodoro ciliegino
    • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • 1/2 bicchierino da caffè di Vodka
    • 100 ml di panna da cucina
    • una noce di burro
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le penne salmone e Vodka come prima cosa trita finemente lo scalogno e lascialo appassire leggermente con una noce di burro.
  • Aggiungi il salmone affumicato tagliato a listarelle e rosola per qualche secondo.
  • Aggiungi 1/2 bicchierino da caffè di Vodka.
  • Una volta che la Vodka sarà evaporata completamente aggiungi un pomodorino ciliegino tagliato in quattro, fallo saltare qualche secondo.
  • Per ultimo aggiungi il concentrato di pomodoro e subito la panna da cucina, mescola il tutto e spegni il fuoco.
  • Cuoci le penne in abbondante acqua salata, falle saltare nel sugo al salmone e Vodka.
  • Spolvera con un pizzico di pepe nero e servi subito.

Redazione