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La Ricetta delle Pennette alla Vodka

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Le pennette alla Vodka sono un primo piatto gustoso e ricco.

Si tratta di pasta al sugo di pomodoro, panna e pancetta, fiammeggiata con un goccio di Vodka per dare un tocco di sapore in più.

Le pennette alla Vodka sono un grande classico della cucina italiana, un primo piatto tradizionale che non tramonta mai, quindi perfette per un pranzo ricco di sapore.

La salsa è ricca, cremosa e corposa, incredibilmente perfetta per la pasta, un piatto eccezionale per impressionare la tua famiglia e soddisferà tutti!

Questo è sicuramente uno di quei piatti indulgenti e ghiotti da far fuori almeno una volta ogni tanto, ho fatto questa pasta lo scorso fine settimana quando ho avuto i miei genitori per la cena, ho scelto proprio questa pasta perché era il mio piatto preferito quand’ero piccola.

Adoravo primi piatti, amavo gli spaghetto con il tonno di mia mamma, impazzivo per le penne all’arrabbiata e mi esaltavo davanti ad un piatto di penne alla Vodka.

Fin da piccola la pasta è sempre stata il mio cibo preferito, quello a cui non rinuncio a pranzo e accompagnata da un condimento ricco e appagante come questo trovo sia la perfezione.

Per preparare le pennette alla Vodka fondamentalmente servono solamente 3-4 ingredienti, alla fine si tratta una deliziosa salsa di pomodoro arricchita con panna, pancetta e Vodka, quindi oltre la pasta e un pochino di cipolla, in sostanza non ti occorre altro.

Per preparare la salsa di pomodoro ho usato i pomodorini ciliegini in conserva, io li adoro, ma vanno bene anche i classici pelati o se preferisci ok anche per la passata.

Io preferisco ritrovarmi con pezzi di pomodoro quasi interi, ma i gusto son gusti!

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
510 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 160g di pennette
  • 20 g cipolla rossa
  • 50 g di pancetta affumicata
  • un bicchierino di Vodka
  • 200 g di pomodori ciliegino in conserva o pelati
  • 50 g di panna da cucina
  • un cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Affettare finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella a fiamma bassa con l’olio e un pizzico di sale.
  • Aggiungere un goccio d’acqua calda per far ammorbidire la cipolla senza bruciare l’olio.
  • Unire la pancetta e lasciarla cuocere a fuoco basso fino a renderla leggermente croccante.
  • Alzare la fiamma e sfumare con il bicchierino di Vodka.
  • Far evaporare l’alcol mantenendo la fiamma medio alta.
  • Unire i pomodori pelati, aggiustare di sale lasciar cuocere con il coperchio.
  • Dopo 5-6 minuti spegni e lascia riposare il sugo mentre la pasta cuoce.
  • Cuocere le pennette in abbondante acqua salata
  • Accendere la fiamma e aggiungere la panna da cucina.
  • Scolare immediatamente le pennette e versarle nel sugo.
  • Far saltare le pennette a fuoco medio alto.

Redazione