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La Ricetta delle Pizzette Morbide

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Le pizzette morbide sono una veloce e semplice ricetta per preparare un aperitivo classico e sempre gustoso.

Finalmente sono riuscita a preparare a casa delle pizzette simili a quelle che fa il panificio, alte, belle morbide e gustosissime.

Le pizzette sono preparate con l’impasto del pane e sono buone appena fatte ma anche mangiate se fredde sono deliziose.

La preparazione delle pizzette è velocissima, basta solamente preparare la pasta per il pane, lasciarla lievitare fino a raddoppio, ci vorranno più o meno 2 ore, poi stendere la pasta con le mani o col mattarello a uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta di circa 6 cm ricavare dei dischetti, sistemarli in una teglia unta d’olio o su carta forno,lasciar lievitare 20 minuti poi aggiungere un po’ di salsa sulle pizzette, un pezzo di scamorza e via in forno.

Le pizzette cuociono per 10 massimo 15 minuti e sono perfette per un aperitivo tra amici, soprattutto se all’ultimo minuto perché si possono anche preparare in anticipo, congelare da cotte e scaldare nel forno 10 minuti prima di servirle.

Io ho preparato delle classiche pizzette con pomodoro e mozzarella, la puoi osare con la fantasia e farcire le tue pizzette morbide con qualsiasi ingrediente aggiuntivo come con un pezzetto si salsiccia, un’acciuga, un pezzetto di prosciutto o nella versione marchigiana con una fetta di uovo sodo e un ricciolo di maionese.

Queste pizzette sono buonissime anche fredde e con lo stesso impasto puoi preparare anche delle morbide focaccine olio e rosmarino o dei panzerotti ripieni di erbe e salsiccia.

Porzioni
18 pz
Tempo di Preparazione
2 ore e 50 minuti
Calorie
60 Kcal al pz

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 135 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaino di olio di oliva
  • 5 g di sale
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra (6-7 grammi)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • passata di pomodoro q.b.
  • mozzarella o scamorza bianca q.b.
  • origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le pizzette morbide fatte in casa come prima cosa versa un po’ di acqua calda in una ciotolina, sciogli il lievito di birra aggiungendo anche lo zucchero.
  • Ora versa il tutto in una ciotola più capiente, aggiungi la farina, l’olio e impasta brevemente con le mani.
  • Solo alla fine aggiungi anche il sale, quindi continua ad impastare aggiungendo l’acqua rimanente
  • Lavora l’impasto con le mani per una decina di minuti e sarà diventato elastico, copri la terrina con la pellicola e lascia lievitare per un paio d’ore.
  • Riprendi l’impasto delle pizzette e stendilo con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm.
  • Con un coppapasta ricava tanti dischetti di 6 cm di diametro.
  • Sistema i dischetti su una teglia foderata di carta forno unta d’olio e leggermente distanziati e lasciali lievitare una seconda volta, ora solamente per 20 minuti.
  • Dopo la seconda lievitazione, versa su ciascuna pizzetta un cucchiaino di passata di pomodoro insaporita con olio, sale, pepe e origano secco.
  • Aggiungi un pezzo di scamorza e inforna a 220°C per 10-15 minuti.

Redazione