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La Ricetta delle Polpette al Curry

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Le polpette al curry si possono preparare con polpette di carne bianca, carne macinata di manzo o con polpettine di verdure.

Io ho scelto di preparare delle deliziose e delicate polpettine di verdure dove però dentro c’è anche la carne di tacchino!

Per le polpette ho utilizzato erbette miste di campo come cicoria e spinaci, ma si possono utilizzare anche le bietole, poi ci ho messo del macinato di tacchino, le ho amalgamate con un uovo, e le ho infarinate con la farina di riso.

Sono venute benissimo, la farina di riso è più delicata, ne basta solamente un velo sulle polpette per creare giusto  una sottile crosticina.

Una volta pronte , le polpette di carne e verdure vanno rosolate e poi cotte con il latte e il curry!

Sono polpettine morbidissime, veramente troppo deliziose e con il sughetto al curry si può fare la scarpetta con il pane, oppure si possono mangiare con del riso basmati!

Queste polpette al curry con verdure e carne bianca sono eccezionali, con le dosi della ricetta mi sono venute fuori ben 17-18 polpette davvero gustosissime!

Porzioni
18 pz
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
42 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 250 g di macinato di tacchino
    • 200 g di erbette di campo mondate
    • 200 ml di latte parzialmente scremato
    • un uovo
    • 1/2 cipolla
    • un cucchiaio di curry
    • uno spicchio d’aglio tritato
    • prezzemolo fresco tritato q.b.
    • farina di riso (per infarinare)
    • 2 cucchiai di olio evo
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette al curry come prima cosa lessa le erbette in in acqua salata per circa 5 minuti poi strizzale bene.
  • Falle saltare in padella con lo spicchio d’aglio diviso a metà o tritato e un cucchiaio di olio d’oliva, spegni dopo qualche minuto e lascia intiepidire.
  • A parte in una ciotola amalgama il macinato di tacchino con l’uovo, le erbette sminuzzate, un po’ di prezzemolo tritato, sale, pepe e formate delle piccole polpettine con le mani.
  • Infarina le polpette nella farina di riso e nella stessa padella i cui sono state rosolate le erbette. lasciaci appassire la mezza cipolla con un filo d’olio.
  • Quando è appassita aggiungici le polpette e lasciale rosolare a fiamma vivace.
  • Una volta dorate in tutti i lati aggiungi il latte e il curry in polvere, copri con un coperchio e lascia cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti.
  • Se il sughetto asciuga troppo aggiungi un altro goccio di latte e dopo 10 minuti aggiusta di sale e pepe.
  • Guarnisci con il prezzemolo tritato e spegni il fuoco.

Redazione