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La Ricetta delle Polpette di Broccoli in Padella


Credo che sia arrivato il momento di preparare ulteriori polpette, piccolo giretto al supermercato e vedo i miei tanto amati broccoli.

Subito mi vengono in mente delle bellissime e morbide polpette di broccoli cotte al forno, prendo un bel fiore e vado subito a casa a cucinare!

Saranno deliziose ne sono certa!

E se ho imparato qualcosa da quando mi sono messa a cucinare, di certo ho scoperto che amo le polpette, mai una delusione… e quando mi va di mangiare un tipo di verdura, pesce o carne in particolare e non so cosa preparare, prima di ogni cosa preparo delle belle e morbide polpette.

E questo è un bene, perché faccio presto e una volta a tavola basta scegliere una salsina di accompagnamento, tagliare un paio di fette di pane e accompagnare il tutto con una verdura di stagione e la cena è pronta.

Penso che in un mondo pieno di hamburger e patatine ultra caloriche io continui a sempre di mangiare sano e le polpette fatte in casa, specialmente se sono fatte con le verdure di stagione, sono una garanzia di cibo sano e leggero.

Da quanto mi sono messa a cucinare le polpette credo di aver aperto una sorta di missione personale nel cercare di preparare, gustare e pubblicare il maggior numero di polpette dai gusti più originali.

L’ingrediente protagonista di queste polpette sono appunto i broccoli, le polpette sono realizzate con una manciata di ingredienti come broccoli, tofu, erbe aromatiche e sale.

Il gusto delle polpette di broccoli è eccezionale, piccole polpette ai broccoli molto saporite e ricche di sapore, una tira l’altra e se non stai attenta, in pochi minuti non ne rimarrà nemmeno una!

Quindi provale subito e se ti sono piaciute puoi benissimo raddoppiare le dosi della ricetta, mettere in congelatore gli avanzi e avere la cena pronta per molti giorni a venire.

Con le dosi della ricetta prepari 20 polpette di broccoli con pochissime calorie, pensa che una sola di queste piccole polpettine apporta solamente 17 calorie! Fantastico!

Porzioni
20 pezzi
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
17 Kcal al pezzo

Ingredienti:

    • 250 g di broccoli mondati e lessati
    • 180 g di tofu al naturale
    • erbe secche aromatiche
    • 1 spicchio d’aglio
    • peperoncino
    • un pizzico di sale
    • olio q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di broccoli come prima cosa lessa le cimette in acqua e sale fino a renderle tenere.
  • Scalda in padella un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino, versa i broccoletti cotti e lascia insaporire per circa 5 minuti.
  • Taglia il tofu a cubetti e versalo in un mixer, aggiungi i broccoletti, un pizzico di sale e frulla il tutto.
  • Scalda un filo d’olio in padella, forma delle palline con il composto e mettile a cuocere in padella.
  • Gira spesso le polpettine, saranno morbide quindi assumeranno naturalmente una forma quadrata, va benissimo quindi lasciale dorare in tutti i lati girandole delicatamente.
  • Quando avranno formato una crosticina dorata saranno pronte.

Redazione