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La Ricetta delle Polpette di Broccoli

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Ok polpette! Non dire che sei sorpresa!

Sai di quanto sia illimitato il mio amore incondizionato verso le polpette e che siano di carne, pesce o verdure poco importa, basta che siamo polpette!

Le polpette di broccoli sono una delizia assoluta, ho iniziato a mangiare polpette qualche anno fa e visto che in circolazione esistono così tante ricette gustose e invitanti da preparare, ho deciso di provarle tutte.. nel tempo, con calma ma quello che è certo è che le voglio provare tutte!

Un paio di giorni fa ho pensato che fosse giunto il momento di mangiare i broccoli e qual’è il modo migliore per assaporare a pieno il gusto di questa verdura della stagione invernale se non con delle belle e croccanti polpette ai broccoli?

Ecco la mia ricetta delle polpette di broccoli, facili, morbide dentro, croccantissime fuori e con sole 50 calorie al pezzo!

Io sono una fan sfegatata del broccolo romano, lasca che ti dica una cosa, preparare delle polpettine belle grosse con il broccolo romano ed è un sollievo per lo stress quotidiano, basta un solo morso per farti sentire bene e improvvisamente più felice!

Con le dosi della ricetta prepari ben 12 polpette di broccoli belle grosse e se le vuoi fare più piccole te ne verranno fuori almeno il doppio!

Porzioni
12 pezzi
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
50 kcal al pz

Ingredienti:

    • 400 g broccolo romano
    • 1 uovo
    • farina mandorle 6 cucchiai
    • 2 cucchiai pangrattato
    • 2 cucchiai parmigiano
    • 4 cucchiai di fette biscottate sbriciolate
    • sale e pepe q.b.
    • fette biscottate sbriciolate q.b.
    • olio q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di broccolo romani come prima cosa lessa le cimette in acqua salata per 10 minuti
  • Scola le cimette e frullale grossolanamente poi aggiungi l’uovo, la farina di mandorle, un pizzico generoso di sale, pepe, il pangrattato, il parmigiano e 4 cucchiai di fette biscottate sbriciolate
    fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
  • Ora impana le polpette di broccoli nelle fette biscottate sbriciolate schiacciandole appena tra le mani.
  • Fai scaldare due cucchiai di olio di semi in una padella e lascia cuocere le polpette di broccoli in padella fino a doratura.

Redazione