Le polpette di mortadella sono le polpette più gustose e saporite del mondo!
Queste polpette sono così irresistibili che farai fatica a fermarti, ne prenderai una dopo l’altra ed ecco perché è bene farle piccoline!
La ricetta per queste polpette di mortadella è un gioco da ragazzi, la preparazione delle polpette è super veloce e anche divertente e alla fine avrai tutta la cucina che profuma di mortadella.. bellissimo!
La cosa migliore di queste polpette alla mortadella è che sono morbide e molto saporite dentro ma croccanti fuori grazie alla panatura di pangrattato e pistacchi!
Le polpette di mortadella possono essere fatte in anticipo, si conservano in frigo e si friggono all’ultimo minuto in modo che rimangano belle croccanti.
Lo so, io non amo friggere ma questa volta non ho resistito e anche io ho fritto!
Il risultato è stato eccezionale, sono talmente ghiotte che in men che non si dica sono finite tutte! Le ho preparate per una cena tra amici e le ho servite come stuzzichino, è stata una bella mossa, ho immediatamente fatto centro e tutti hanno apprezzato!
Con le dosi della ricetta ho preparato 13 polpette di mortadella da 130 calorie al pezzo, se servite come antipasto saranno sufficienti per 6 persone, la porzione giusta è un paio a testa!
Io non ci ho provato, ma se vuoi evitare la frittura e metterle in forno, le tue polpette di mortadella avranno meno calorie, più o meno 90 al pezzo! 😉
13 pz
20 minuti + tempo di riposo
130 Kcal al pz
Ingredienti:
- 200 g di mortadella
- 2 fette di pancarre’
- 1/2 bicchiere di latte
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
- 40 g di pistacchi sgusciati
- sale e pepe
- olio di semi di arachide
Preparazione:
- Per preparare le polpette di mortadella come prima cosa frulla la mortadella al mixer e metti a bagno il pane nel latte.
- Trita i pistacchi al mixer senza farli diventare polvere, vanno tritati grossolanamente.
- In una ciotola amalgama la mortadella frullata con il parmigiano grattugiato, il pane strizzato, 1 cucchiaio di pistacchi ed infine l’uovo.
- Amalgama bene il composto e mettilo in frigorifero per una mezz’oretta.
- Forma le polpette di mortadella e passale velocemente nel mix di pangrattato e pistacchi.
- Friggile in abbondante olio di semi di arachide fino a doratura.