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La Ricetta delle Polpette di Ricotta al Forno

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Le polpette di ricotta al forno sono proprio quello di cui avevo bisogno ieri sera a cena, delle piccole palline di ricotta e petto di pollo gustose e leggere.

Queste polpette di ricotta sono preparate con gli ingredienti essenziali della cucina di base, quindi ciò che abbiamo più o meno sempre in frigo: petto di pollo, ricotta, parmigiano, un po’ di rosmarino e il solito pangrattato, sale, pepe e olio.

E’ stata la prima volta che ho cucinato delle polpette di ricotta preparate con la sac a poche, l’impasto è molto morbido, quindi impossibile da lavorare con le mani, ecco perché ho messo tutto dentro una sacca da pasticcere e ho schiacciato il composto direttamente nel pangrattato.

In questo modo le polpette di ricotta cotte al forno saranno perfettamente rotonde, basta ricoprirle bene con il pangrattato e farle rotolare con i palmi delle mani.

Si tratta di cibo sano e confortevole, una ricetta veloce che puoi utilizzare quando hai poco tempo per cucinare e ti va di mangiare leggero.

Con la ricetta delle polpette di ricotta al forno non sarai costretta di scegliere cibi ricchi di grassi e calorie, per sfamarti sarà sufficiente qualche ingrediente di uso comune e pocho tempo per cucinare.

Non hai nemmeno bisogno di particolari abilità, queste piccole polpettine di ricotta si preparano in fretta, così quando torni a casa esausta e affamata puoi subito mettere in forno qualcosina di buono e gustoso senza troppe calorie.

E poi si possono anche preparare il mattino per la sera, si possono anche congelare da cotte o crude in modo da avere sempre pronto del buon cibo da mettere in forno prima di svenire sul divano.

Con le dosi della ricetta mi sono venute fuori 14 polpettine di ricotta grandi come una noce, con all’incirca 35-40 calorie al pezzo.

Porzioni
14 pz
Tempo di Preparazione
40 minuti
Calorie
35 Kcal al pz

Ingredienti:

    • 200 g petto di pollo
    • 100 g di ricotta
    • rosmarino q.b.
    • parmigiano q.b.
    • olio evo q.b.
    • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le polpette di ricotta al forno come prima cosa frulla il pollo con il rosmarino sale e pepe.
  • Versa il composto in padella con un filo d’olio e lascialo rosolare per qualche minuto e non appena il pollo ha cambiato colore e risulta cotto versa il composto nel frullatore.
  • Frulla nuovamente il tutto per pochi secondi, poi versalo in una ciotola.
  • Aggiungi la ricotta e il parmigiano grattugiato.
  • Versa il composto nel  sac a poche e forma le polpette facendole cadere direttamente in una ciotolina con del pangrattato.
  • Lavorale leggermente con le mani formando tante sfere tonde e posizionale su una teglia foderata di carta forno.
  • Vaporizza le polpette di ricotta con poco olio e lasciale cuocere a 200° per circa 15 minuti.

Redazione