Lo so dovrei uscire dal circolo vizioso delle polpette ma le odoro e quando penso a qualcosa da mangiare per cena, non so resistere alla tentazione di vedere se con quello che ho scelto, c’è qualcuno che ci ha fatto delle polpette!
Mi vanno i broccoli e il pollo? Penso subito alle polpette di pollo e broccoli!
Facciamo un test.
Pensa ad un ingrediente?
Scommetti che proprio con quello ci ho fatto le polpette?
Ecco un piccolo elenco delle polpette che ho preparato fin’ora (e non sono nemmeno tutte) la lista naturalmente sarà sempre in aggiornamento, non ho intenzione di smettere:
- al pomodoro
- con surimi
- con tonno e zucchine
- con tonno e patate
- con melanzane Vegan
- con patate e spinaci
- con le fave
- con i broccoli
- con i peperoni
- di pesce al sugo
- di melanzane calabresi
- di tacchino
- saporite con macinato e salsiccia
- di mortadella
- di melanzane al forno
- ai funghi
- con pollo al forno
- al prosciutto
- di ceci al forno
- con ricotta e spinaci
- con petto di pollo
- di verza
- di legumi
- di nasello
- al curry
- di carne e zucchine
- light
- di ricotta al sugo
- di piselli
- di cicerchie
- di granchio
- di seitan
- di tofu
- in umido
- con acciughe e amaranto
- ai fiori zucca
- con salsiccia
- di zucca
- di quinoa
- in bianco
- di merluzzo in padella
- di merluzzo al forno
- di merluzzo e patate
- di cavolfiore
- alle lenticchie
- ai carciofi
- agli spinaci
- di salmone
- di salmone e patate
- alla ricotta
- vegetariane
- di pesce bianco
- alle carote
- di ricotta e zucchine
- di vitello
- di ricotta al forno
- di calamari
- con le sarde
- al prosciutto cotto
- alle patate
- di pollo e peperoni
- di ricotta e prosciutto
- al formaggio
- di platessa
- con acciughe
- di asparagi
- di gamberi
- di baccalà
- di pesce spada
- al limone
- al tonno e ricotta
- alle verdure
- agli spinaci
- ripiene
- di pollo e peperoni
- ai fagioli
E smetto qui che sono già abbastanza 🙂
Ma torniamo a noi, le polpette di zucchine che ho preparato oggi sono piccole palline tonde di verdure molto veloci da preparare, in 15 minuti sono pronte!
L’impasto delle polpette alle zucchine è preparato con zucchine, uovo, pecorino, scamorza, un po’ di farina e pangrattato, il tutto amalgamato in un impasto morbidissimo.
Le polpette con le zucchine si possono cuocere sia al forno sia in padella con un filo d’olio, eviterei di friggerle perché sono talmente morbide e delicate che il fritto rischia di nascondere quella delicatezza così caratteristica delle zucchine che io adoro.
Amo queste polpette perché in pochi minuti e pochi ingredienti puoi creare un pasto ghiotto, che è veloce, sano e tremendamente comodo, anche da conservare in freezer.
Il sapore delicato delle polpette di zucchine ti sorprenderà, provale!
2 persone
40 minuti
145 Kcal a persona g
Ingredienti:
- 300 g di zucchine chiare
- 25 g di pecorino
- un uovo
- 30 g di scamorza
- 10 g di farina
- 20 g di pangrattato
- sale e pepe q.b.
- poco olio evo
Preparazione:
- Tagliare a dadini le zucchine e lasciale bollire in acqua salata per 10/15 minuti.
- Scolare le zucchine in un colapasta e lasciale intiepidire.
- Amalgamare le zucchine con il pecorino grattugiato, i cubetti di formaggio, uovo, pangrattato, sale e pepe.
- Formare tante piccole polpette di zucchine.
- Passare le polpette di zucchine nel pangrattato e nella farina.
- Sistemarle su un vassoio.
- Metterle in frigo per 20 minuti circa.
- Cuocerle al forno per 15 minuti a 200°C, vaporizzandole leggermente di olio.