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La Ricetta delle Tagliatelle al Ragù di Funghi

Questa è la ricetta delle tagliatelle al ragù al funghi preparate con pomodoro, macinato di manzo e funghi secchi, un primo piatto di pasta gustoso, da preparare tutto l’anno.

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Le tagliatelle al ragù di funghi sono una ricetta gustosa e molto semplice, preparata con carne macinata e funghi secchi.

I funghi freschi sono sempre un piacere per il palato, ma per questa ricetta funzionano benissimo anche quelli secchi, l’importante è come sempre la qualità degli ingredienti, i funghi secchi non sono tutti uguali, quindi assicurati di acquistare un prodotto di alta qualità.

Per preparare questo sfizioso primo piatto abbiamo utilizzato dei funghi secchi misti, lasciati ammorbidire nell’acqua tiepida, ma è possibile utilizzare anche un mix di funghi freschi oppure solamente porcini.

Servire delle tagliatelle al ragù di funghi potrebbe essere un’idea gustosa e originale un po’ diversa dal solito ragù di carne, per il pranzo della domenica in famiglia.

Le tagliatelle al ragù di funghi sono un eccezionale pasto completo, all’interno troviamo tutto quello di cui abbiamo bisogno, ci sono verdure, c’è la carne, ci sono i gustosi funghi e c’è naturalmente la pasta.

Ho fatto questo primo piatto proprio la scorsa settimana, facevo un freddo mostruoso e devo dire che mangiare questo piatto di tagliatelle al ragù di funghi e macinato è stata una gran scelta, un confort food eccezionale quando senti il desiderio di una ricetta super soddisfacente.

Questa ricetta è stata un successo e la faccio ormai regolarmente, perché alla fine dei conti, ci sono pochi piatti al mondo confortanti come un bel piatto di pasta, soprattutto, un piatto di pasta all’uovo condita come di deve..

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
1 ora
Calorie
460 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 1/2 carota
    • 1/2 costa di sedano
    • 1/2 cipolla
    • uno spicchio d’aglio intero
    • 200 g di macinato di manzo
    • 200 ml di passata di pomodoro
    • 25 g di funghi secchi misti
    • un pizzico di zucchero
    • brodo di carne q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • un cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Mettere i funghi secchi ad ammollare con dell’acqua tiepida.
  • Soffriggere con un cucchiaio di olio il trito di carota, sedano e cipolla, aggiungendo anche l’aglio intero.
  • Rosolare bene le verdure aggiungendo qualche cucchiaiata di brodo caldo.
  • Aggiungere il macinato, mescolare e lasciar rosolare per qualche minuto.
  • Sfumare con una spruzzata di vino bianco e lasciarlo evaporare.
  • Unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale, pepe, un pizzico di zucchero e lasciar riprendere il bollore.
  • Aggiungere del brodo caldo quanto basta a coprire la carne.
  • Aggiungere i funghi secchi strizzati.
  • Cuocere il ragù ai funghi a fuoco basso per 45 minuti circa o fino a quando il sugo non si sarà ristretto.
  • Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  • Scolare le tagliatelle al dente e versarle nella padella con il sugo.
  • Aggiungendo un goccio d’acqua di cottura della pasta per volta, saltare le tagliatelle nel ragù ai funghi per qualche secondo.
  • Spolverare di parmigiano grattugiato e servire.

Redazione