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La Ricetta delle Tagliatelle al Tartufo Bianco e Nero

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Le tagliatelle al tartufo son la ricetta perfetta per godere a pieno del gusto prelibato del tartufo.

Non esiste piatto migliore delle tagliatelle al tartufo per esaltare al massimo il solo e unico ingrediente per preparare questo primo piatto veloce: il tartufo.

E’ un primo piatto di pasta all’uovo semplicissimo da fare con pochi ingredienti come pasta all’uovo, burro e tartufo.

Alcuni cuochi inorridirebbero davanti ad un piatto di tagliatelle al tartufo bianco e nero, perché ritengono assolutamente sbagliato mischiare i due tipi di tartufo, invece a me piace tantissimo, perché unisco la forza del sapore del tartufo bianco al croccante delle scaglie affettate leggermente più spesse del tartufo nero.

Con le dosi della ricetta prepari due piatti di tagliatelle al tartufo bianco e nero con all’incirca 450 calorie a persona.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
30 minuti
Calorie
450 Kcal a persona

Ingredienti:

    • 160 g di tagliatelle
    • 60 g di burro
    • 30 g di tartufo bianco
    • 40 g di tartufo nero
    • sale q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le tagliatelle al tartufo come prima cosa cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata (aggiungi un po’ di sale in più perché non aggiungerò sale nella salsa).
  • Con uno spazzolino pulisci il tartufo per eliminare la terra e le impurità dalla superficie.
  • In una padella lascia sciogliere il burro e nel frattempo affetta il tartufo nero il più finemente possibile, mentre il tartufo nero deve essere affettato un po’ più spesso.
  • Scola le tagliatelle ed amalgamale al burro.
  • Aggiungi il tartufo affettato lasciandone un pizzico per la guarnizione finale.
  • Servi le tagliatelle con con una grattata di tartufo fresco sopra.

Consiglio: l’errore più grande nel preparare un primo piatto al tartufo è nascondere il pregiato sapore del tartufo con ingredienti inutili come parmigiano, olio al tartufo o salse al tartufo preconfezionate, per non parlare della panna!

Le vere tagliatelle al tartufo si preparano con solo burro e tartufo di ottima qualità.

Redazione