Le tagliatelle di castagne sono una delle prime cose che amo preparare quando a casa ho della farina di castagne.
Preparare delle sottili e corpose tagliatelle di castagne prevede poco tempo in cucina e un condimento semplice una volta ai fornelli.
Per esaltare il gusto deciso delle tagliatelle di castagne ho scelto di abbinarle ad un condimento preparato in modo molto veloce, ho usato solamente olio, aglio, prezzemolo e un piccolo pacco di funghi misti congelati.
Questa ricetta per preparare le tagliatelle di castagne è veramente semplice!
Per quattro persone basta setacciare 120 g di farina di castagne con 100 gr di farina 0, aggiungere 2 uova a temperatura ambiente e lavorare il tutto fino a quando la pasta non raggiunge una giusta consistenza per creare una palla.
LINK: La Ricetta delle Tagliatelle con Farina di Castagne
Dopo qualche minuto di riposo si stende la pasta molto sottilmente su una superficie infarinata con il matterello oppure con la classica macchina per la pasta e alla fine si arrotola la pasta stesa su se stessa e si tagliano le tagliatelle.
Una volta pronte si passa alla preparazione del sugo veloce ai funghi e una volta pronto, si lessano le tagliatelle in abbondante acqua salata.
La consistenza delle mie tagliatelle alle castagne è la stessa della pasta tradizionale fatta in casa, le tagliatelle sono sottili ma corpose, aggrappano bene il condimento e sono tremendamente saporite.

2 persone

20 minuti

425 Kcal a persona
Ingredienti:
- un pacco di funghi misti surgelati
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- un dado vegetale
- olio q.b.
Preparazione:
- Per preparare le tagliatelle di castagne come prima cosa lascia bollire i funghi surgelati per 3 minuti.
- Scolali e nel frattempo rosola l’aglio in padella con olio e prezzemolo.
- Aggiungi i funghi al soffritto, sfuma con il vino bianco e lascialo evaporare.
- Lascia cuocere il tutto a fiamma bassa aggiungendo man mano che necessita un po’ di brodo bollente.
- Dopo 15 minuti aggiusta di sale e pepe.
- Cuoci le tagliatelle e falle saltare con il condimento a fiamma sostenuta.