Home / Ricette / La Ricetta dell’Insalata di Finocchi

La Ricetta dell’Insalata di Finocchi

Questa è la ricetta per preparare l’insalata di finocchi crudi, ideale come contorno veloce e facile da preparare.

insalata-di-finocchi
L’insalata di finocchi è un contorno rinfrescante e molto leggero e facile da preparare.

Una insalata di finocchi come questa può essere servita anche come antipasto vegetariano e depurativo per chi ama le verdure fresche di stagione.

La ricetta dell’insalata con i finocchi si prepara in 5 minuti, basta solamente tagliare i finocchi crudi e condirli velocemente. Lo stesso condimento inoltre, è ideale anche per insaporire i finocchi lessati.

Porzioni
2 persone
Tempo di Preparazione
3 minuti
Calorie
65 Kcal a persona

Ingredienti:

  • 1 finocchio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva un cucchiaio

Preparazione:

Lava il finocchio ed elimina le parti ammaccate.
Taglia il finocchio pulito in 4 parti nel senso della lunghezza poi affettalo ad uno spessore di un paio di millimetri.
Sciacqua velocemente le fettine sotto acqua corrente e asciugale con un canovaccio pulito.
Condisci il finocchio con un filo d’olio a crudo, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe nero.

Redazione