Questa è la ricetta per preparare l’insalata di finocchi crudi, ideale come contorno veloce e facile da preparare.
L’insalata di finocchi è un contorno rinfrescante e molto leggero e facile da preparare.
Una insalata di finocchi come questa può essere servita anche come antipasto vegetariano e depurativo per chi ama le verdure fresche di stagione.
La ricetta dell’insalata con i finocchi si prepara in 5 minuti, basta solamente tagliare i finocchi crudi e condirli velocemente. Lo stesso condimento inoltre, è ideale anche per insaporire i finocchi lessati.
2 persone
3 minuti
65 Kcal a persona
Ingredienti:
- 1 finocchio
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva un cucchiaio
Preparazione:
Lava il finocchio ed elimina le parti ammaccate.
Taglia il finocchio pulito in 4 parti nel senso della lunghezza poi affettalo ad uno spessore di un paio di millimetri.
Sciacqua velocemente le fettine sotto acqua corrente e asciugale con un canovaccio pulito.
Condisci il finocchio con un filo d’olio a crudo, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe nero.