Questa è la ricetta dell’insalata di mais cremosa con prosciutto e salsa besciamella.
L’insalata di mais è un contorno facile e buonissimo.
Questo contorno è ideale per tutti coloro che amano il mais e che non sanno mai come prepararlo.
La mia ricetta con il mais prevede pochissimo tempo ai fornelli perché è un piatto veloce e facilissimo, basta rosolare il mais sgocciolato senza nemmeno aggiungere un filo d’olio e quando sarà dorato basta aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, sale, pepe e 1 cucchiaio di besciamella.
Si lascia scaldare il tutto a fiamma media e dopo pochi minuti la tua insalata di mais cremosa è pronta per essere gustata!
2 persone
15 minuti
240 Kcal a persona
Ingredienti:
- una scatoletta di mais da 300g
- 30g di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di besciamella
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Rosola brevemente il mais scolato in padella.
- Aggiungi il mais in padella e lasciarlo tostate per 10 minuti circa.
- Quando il mais si sarà dorato aggiungi il prosciutto cotto a dadini, un pizzico di sale, pepe e un paio di cucchiai di besciamella.
- Lascia rosolare ancora 5 minuti e se necessario allunga un po’ con un goccio d’acqua in modo da creare una bella cremina.