Home / Ricette / La Ricetta Veloce del Sidro di Mele

La Ricetta Veloce del Sidro di Mele

Preparare il sidro di mele è veramente semplicissimo.

Il sidro di mele è una bevanda calda e speziata, ideale durante la stagione invernale.

Si prepara molto semplicemente, basta solamente acquistare una bottiglia di succo di mela, 1 arancia, qualche chiodo di garofano, cannella a bastoncini, un pizzico di noce moscata, una decina di semi di anice, zenzero in polvere e niente più.

Una buonissima bevanda calda per coccolarsi, nella mia versione ho preparato un sidro di mele analcolico, ma per i più audaci si può aggiungere del rum e si trasforma in uno dei cocktail più buoni della stagione fredda.

Ah, dimenticavo.. puoi modificare le quantità degli ingredienti in base ai tuoi gusti, quindi se lo vuoi più speziato aggiungi più cannella, anice e noce moscata.

Io non ho aggiunto lo zucchero, il succo è già abbastanza dolce, ma se vuoi ne puoi mettere giusto 1 cucchiaio raso.

La versione originale del sidro di mele si fa partendo dalle mele, quindi ad esempio da mele Red Delicious e Gala oppure Golden Delicious Granny Smith per ottenere la combinazione giusta tra dolcezza e acidità

Questa ricetta del sidro di mele fatto in casa ti occorreranno circa 2 kg di mele per ottenere 1 litro di sidro di mele.

Una volta lavate, tagliate a quarti e frullate con la buccia, la purea di mele viene filtrata attraverso una garza alimentare per ricavarne il succo. Poi viene messo in frigo e conservato per massimo un paio di settimane.

A dirla tutta trovo che questa mia versione facilitata del sidro di mele sia anche meglio, ha un profumo e un gusto piacevole e molto speziato, quindi per una volta meglio la ricetta veloce!

Porzioni
1 litro
Tempo di Preparazione
20 minuti
Calorie
68 Kcal a bicchiere

Ingredienti:

  • 1 litro di succo di mela
  • 1 arancia
  • 5-6 chiodi di garofano
  • 3 bastoncini di cannella
  • 1/2 noce moscata
  • una decina di semi di anice
  • 1un pizzico di zenzero in polvere

Preparazione:

  • Per preparare il sidro di mele come prima cosa metti a scaldare il succo di mela con 1 arancia tagliata a metà dove  avrai già infilzato 5-6 chiodi di garofano nella buccia.
  • Aggiungi  le stecche di cannella e lo zenzero e lascialo cuocere piano piano per almeno 20 minuti, ma senza farlo bollire.
  • Spegni il fuoco e gusta il sidro di mele bello caldo.

Redazione