La Ricetta di una Pizza al Prosciutto e Funghi
Ingredienti – Calorie x 100 gr – Quantità (in grammi) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Pomodoro 18 200 36
Mozzarella 250 100 250,9
Prosciutto crudo 210 80 168
Champignon 20 100 20
Olio extrav. 899 10 89,94
Calorie Totali per 1pizza: 1.087kcal
Ricetta della pizza al Prosciutto e Funghi
Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
80 g di prosciutto crudo
100 g di funghi Champignon
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
- Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
- Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e i funghi, infine condire con olio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
- Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita ed aggiungere solo ora il prosciutto crudo tagliato sottile.