Home / Alimentazione / Ricetta e Calorie della Pizza al Prosciutto e Funghi

Ricetta e Calorie della Pizza al Prosciutto e Funghi

La Ricetta di una Pizza al Prosciutto e Funghi

Ingredienti    –    Calorie x 100 gr    –    Quantità (in grammi)    –    Calorie totali
Pasta                                     290                                 180                         522
Pomodoro                              18                                200                           36
Mozzarella                          250                                100                         250,9
Prosciutto crudo                 210                                 80                          168
Champignon                         20                               100                            20
Olio extrav.                         899                                  10                           89,94

Calorie Totali per 1pizza: 1.087kcal

Ricetta della pizza al Prosciutto e Funghi

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
80 g di prosciutto crudo
100 g di  funghi Champignon
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e i funghi, infine condire con olio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
  • Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita ed aggiungere solo ora il prosciutto crudo tagliato sottile.

<– Articolo Precedente

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *