La Ricetta di una Pizza Carbonara
Ingredienti – Calorie x 100gr – Quantità (in grammi) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Mozzarella 250 150 375,9
Pancetta 337 40 134,8
Panna 337 50 168,5
Uovo 156 50 78
Olio extrav. 899 10 89,94
Calorie Totali per 1 pizza: 1.369kcal
Ricetta di una pizza Carbonara
Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
150 g di mozzarella
40 g di pancetta
50 g di panna
50 g di uovo
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
- La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la mozzarella e un filo d’olio extravergine sulla superficie.
- A parte sbattete l’uovo con la panna, salare leggermente e pepare. Tagliare la pancetta a striscioline e farla saltare in una padella senza olio fino a quando avrà assunto un colore dorato.
- Ora disporre l’uovo e la pancetta sopra la mozzarella e mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.