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Ricetta e Calorie della Pizza Carbonara

La Ricetta di una Pizza Carbonara

Ingredienti      Calorie x 100gr   –  Quantità (in grammi)    –    Calorie totali
Pasta                                 290                                 180                           522
Mozzarella                      250                                  150                          375,9
Pancetta                          337                                    40                          134,8
Panna                              337                                    50                          168,5
Uovo                                156                                    50                             78
Olio extrav.                    899                                    10                          89,94

Calorie Totali per 1 pizza: 1.369kcal

Ricetta di una pizza Carbonara

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
150 g di mozzarella
40 g di pancetta
50 g di panna
50 g di uovo
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la mozzarella e un filo d’olio extravergine sulla superficie.
  • A parte sbattete l’uovo con la panna, salare leggermente e pepare. Tagliare la pancetta a striscioline e farla saltare in una padella senza olio fino a quando avrà assunto un colore dorato.
  • Ora disporre l’uovo e la pancetta sopra la mozzarella e mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.

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Redazione

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