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Ricetta e Calorie della Pizza con Carciofini

LA RICETTA DI UNA PIZZA con Carciofini

Ingredienti    Calorie x 100 gr   –  Quantità (in grammi)  –  Calorie totali
Pasta                                 290                                 180                              522
Pomodoro                          18                                200                               36
Mozzarella                      250                                 100                            250,9
Carciofini                           18                                 100                               18
Olio extrav.                     899                                   10                             89,94

Calorie Totali  per 1 pizza : 917kcal

Ricetta di una pizza con Carciofini

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
100 g di carciofini
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e i carciofini, infine condire con olio, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori la pizza quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita  e a piacere aggiungere qualche oliva verde.

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Redazione

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