Home / Alimentazione / Ricetta e Calorie della Pizza con Patate

Ricetta e Calorie della Pizza con Patate

La Ricetta di una Pizza con Patate

Ingredienti    –    Calorie x 100gr    –    Quantità (in gr)    –    Calorie totali
Pasta                                 290                                180                                  522
Mozzarella                       250                                100                                250,9
Patate                                129                                100                                 129
Olio extrav.                      899                                  10                                89,94

Calorie Totali per 1pizza: 992kcal

Ricetta di una pizza con Patate

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva 
Per la farcitura
100 g di mozzarella
100 g di patate
rosmarino q.b.
10 g d’olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b.

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre sopra la pizza la mozzarella e le patate, infine condire con olio, sale e pepe e rosmarino.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e le patate colorite.

<– Articolo Precedente

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *