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Ricetta e Calorie della Pizza con Ricotta e Spinaci

LA RICETTA DI UNA PIZZA con Ricotta e Spinaci

Ingredienti   –   Calorie x 100 gr   –   Quantità (in gr)   –   Calorie totali
Pasta                               290                                 180                                522
Mozzarella                     250                                 150                              375,9
Spinaci                              24                                 100                                 24
Ricotta                             180                                  50                                  90
Olio extrav.                     899                                  10                               89,94

Calorie Totali  per 1 pizza: 1.102kcal

Ricetta della pizza con Ricotta e Spinaci

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva 
Per la farcitura
150 g di mozzarella
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la mozzarella e gli spinaci con  un filo d’olio extravergine sulla superficie e mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
  • Tirare fuori quando la mozzarella sarà ben sciolta.

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Redazione

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