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Ricetta e Calorie della Pizza con Verdure Gratinate

LE CALORIE DI UNA PIZZA con Verdure Gratinate

Ingredienti    –    Calorie x 100gr    –    Quantità (in gr)    –    Calorie totali
Pasta                                  290                               180                                    522
Pomodoro                           18                               200                                      36
Mozzarella                        250                               100                                    250,9
Verdure gratinate            150                                80                                        78
Olio extrav.                        899                                10                                      89,94

Calorie Totali per 1 pizza: 977kcal

Ricetta della pizza con Verdure Gratinate

Ingredienti:
Per la pasta

125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
80 g di verdure gratinate
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e le verdure gratinate, infine condire con olio, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza colorita.

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Redazione

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