LE CALORIE DI UNA PIZZA con Verdure Gratinate
Ingredienti – Calorie x 100gr – Quantità (in gr) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Pomodoro 18 200 36
Mozzarella 250 100 250,9
Verdure gratinate 150 80 78
Olio extrav. 899 10 89,94
Calorie Totali per 1 pizza: 977kcal
Ricetta della pizza con Verdure Gratinate
Ingredienti:
Per la pasta
125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
80 g di verdure gratinate
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
- Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
- Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e le verdure gratinate, infine condire con olio, sale e pepe.
- Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza colorita.