Home / Alimentazione / Ricetta e Calorie della Pizza Margherita

Ricetta e Calorie della Pizza Margherita

Le Calorie di una PIzza margherita

Ingredienti    –    Calorie x 100gr    –    Quantità (in gr)    –    Calorie totali
Pasta                                   290                                 180                                 522
Pomodoro                            18                                 200                                  36
Mozzarella                          250                                100                                250,9
Olio extrav.                         899                                   10                                  89,94

Calorie Totali per 1 pizza: 899kcal

Ricetta della pizza Margherita

Ingredienti:
Per la pasta
125g di farina
10g lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200gr passata di pomodoro
100gr mozzarella
10gr olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b.

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
  • Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e condire con olio, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita.

<– Articolo Precedente

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *