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Ricetta e Calorie della Pizza Marinara

LA RICETTA DI UNA PIZZA Marinara

Ingredienti    –    Calorie x 100 gr    –    Quantità (in grammi)    –    Calorie totali
Pasta                           290                                  180                            522
Pomodoro                    18                                  200                           36
Olio extrav.               899                                     10                              89,9
Aglio                             41                                    0,2                            0,82

Calorie Totali per 1 pizza: 649kcal

Ricetta pizza al Marinara

Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
10 g di olio extravergine di oliva
aglio q.b.
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
  • Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza e condire con olio, aglio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
  • Tirare fuori quando la pizza sarà ben cotta.

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Redazione

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