Dieta Dukan permette un calo repentino di peso, molto più semplice di quanto pensi, grazie al cosiddetto “effetto sorpresa” del nostro organismo, all’improvviso e massiccio consumo di proteine.
Grazie alle ricette Dukan per la Fase di Attacco che ti presento tra poco, le calorie che assumi verranno assorbite in maniera minore e con un consumo calorico maggiore, grazie ad una lunga e complessa attività digestiva.
Ma vediamo le migliori e più efficaci ricette Dukan per la Fase di Attacco, divise in colazione, pranzo e cena.
Le Ricette Dukan per la Prima Colazione – Fase di Attacco
Pancakes di Crusca d’Avena alla Dukan
Cosa ti serve per 4 pancakes…
6 cucchiai di crusca d’avena
6 cucchiai di formaggio fresco magro (0-5% di grassi) o di yogurt magro (0% di grassi)
4 uova
aspartame (se la si vuole dolce)
sale (se la si vuole salata)
Come devi fare…
Miscela tutti gli ingredienti in una ciotola e una volta ottenuta una miscela ben amalgamata, versa un mestolo di composto in una padella antiaderente ben calda, senza aggiungere nessun grasso. Cuoci 2 minuti per lato e continua fino al termine della pastella. Servii i pancakes ben caldi.
Consiglio: Ideali sia a colazione, ma anche per merenda o per dessert dopo cena.
Le Ricette Dukan per Pranzo – Fase di Attacco
Uova strapazzate con salmone affumicato alla Dukan
Cosa ti serve per 1 porzione…
25g di salmone affumicato
2 uova
20 ml di latte scremato
1 cucchiaio di formaggio fresco magro (0-5% di grassi)
erba cipollina per guarnire
Come devi fare…
Taglia il salmone a strisce e sbatti le uova con sale e pepe.
In una padella antiaderente versa il latte e una volta caldo aggiungi le uova e strapazzale con una spatola. A fuoco spento unisci anche il salmone e il formaggio fresco magro e dopo aver mischiato bene, versa nel piatto.
Consiglio: Ideali per un pranzo veloce e nutriente con pochissime calorie.
Le Ricette Dukan per Cena – Fase di Attacco
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Orata al cartoccio alla Dukan
Cosa ti serve…
150g di filetto di orata
1 pizzico di zafferano
100g di formaggio fresco magro (0-5% di grassi)
sale e pepe
Come devi fare…
Stacca un pezzo di carta da forno, bagnalo di acqua poi strizzalo e sistemaci sopra il filetto di orata condito con sale e pepe e ricoperto con il formaggio insaporito con lo zafferano. Chiudi il cartoccio e cuoci per 15 minuti in forno a 200°C circa.
Consiglio: Ideale come cena gustosa, sfiziosa con un apporto minimo di calorie.
Hamburher alla Bismark
Cosa ti serve…
100g di carne macinata magra
1 uovo strapazzato
1 cucchiaino di crusca d’avena
brodo
aglio
prezzemolo
sale e pepe
Come devi fare…
Per prima cosa metti in una terrina la carne macinata magra con la crusca, il prezzemolo, aglio, sale e pepe e quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, forma 1 hamburgher e mettilo da parte.
In una padella antiaderente fai cuocere l’hamburher sfumando con il brodo ogni tanto. In una seconda padella antiaderente cuoci 1 uovo strapazzato, senza aggiungere olio, ma solo con sale e pepe.
A cottura ultimata, sistema sopra l’hamburger l’uovo strapazzato e prosegui la cottura per 1 minuto.
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Le Ricette Dukan per la Fase di Crociera