I migliori amici per perdere peso in maniera sana sono i cibi che contengono tante proteine e pochi grassi.
Questo perché le proteine magre non solo apportano poche calorie, ma sono la chiave per tonificare i muscoli, dimagrire eliminando il grasso ed apparire naturalmente più magra e snella.
L’incubo di una persona che si mette a dieta è la fame, ma con una dieta ipocalorica piena di alimenti ricchi di proteine, puoi permetterti di mangiare a sazietà senza aver paura di ingrassare perché gli alimenti che hanno un alto contenuto di proteine possono farti:
- aumentare la massa magra, che è quella che ti fa sembrare ancora più piccola e magra
- farti dimagrire mangiando
- saziarti più a lungo rispetto a carboidrati e grassi
I tre macro-nutrienti essenziali che non devono mai mancare nella dieta equilibrata sono carboidrati, proteine e grassi, ma quelli che saziano di più sono le proteine magre.
Questo perché cibi ricchi di proteine e pochi grassi come carne magra e pesce magro hanno livelli di sazietà molto alti, mentre gli alimenti ricchi di carboidrati, zuccheri e grassi come pasta e pane bianco, dolci, burro e olio sono poco sazianti e ti fanno avere subito fame.
Quindi nella lista degli alimenti che contengono più proteine abbiamo:
Proteine nella Carne per 100 gr di alimento
Bresaola 32 gr di proteine
Fesa di tacchino 29,6 gr
Carne di manzo 26 gr
Prosciutto crudo 28 gr
Petto di pollo e tacchino 23 gr
Mortadella di tacchino 22,4 gr
Filetto di vitello 22 gr
Prosciutto cotto 22 gr
Coniglio 21 gr
Carne di Maiale 20 gr
Carne di Cavallo e Agnello 19,8 gr
Proteine nel Pesce per 100 gr di alimento
Tonno al naturale 25 gr di proteine
Sardine in conserva 22 gr
Baccalà 21,6 gr
Salmone 19 gr
Sgombro in salamoia 19 gr
Merluzzo 17 gr
Sogliola 16 gr
Proteine nei Vegetali per 100 gr di alimento
Soia secca 37 gr
Latte in polvere scremato 35 gr
Pinoli 31,9 gr
Arachidi 29 gr
Lenticchie 23 gr
Piselli, fagioli 22 gr
Ceci, fave 21 gr
Tempeh 18,2 gr
Avena e Kamut 17 gr
Farina integrale 12 gr
Il fabbisogno giornaliero di proteine nell’adulto si aggira intorno ad 1 grammo di proteine per ogni chilo di peso corporeo.
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