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Marmellata Ricette: Marmellata di Cipolle

Questa marmellata è quella che chiamerei la marmellata di cipolle e uvetta più deliziosa che io abbia mai mangiato.

Oltre che squisita, è sopratutto una marmellata veloce da preparare… meglio così, ma la cosa migliore è il sapore, perché l’accostamento tra cipolla rossa, uvetta e cannella è davvero qualcosa di sensazionale!

La prima volta che ho preparato questa marmellata di cipolle rosse sono stata tentata di mangiarmela tutta in una volta, ecco perché ho sempre optato per piccolissimi vasetti monoporzione da 30-50 grammi l’uno, così non rischio di mangiarmene troppa!

La mia variante della marmellata di cipolle non è comunque troppo calorica, perché un vasetto da 50 grammi apporta sulla 200 calorie, quindi un’ottimo modo per fare colazione la mattina o per accompagnare una fetta di formaggio a fine pasto!!

Cosa ti serve 3 vasi da 250 ml…

  • 1 kg di cipolle rosse
  • 700 g di zucchero
  • 2 foglie di alloro
  • 3 pezzetti di cannella
  • 150 g di uvetta sultanina
  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di aceto

Come devi fare…

  • Per preparare questa marmellata di cipolle rosse prima di tutto bisogna sbucciate le cipolle e affettarle finemente e mettetele in una casseruola con l’alloro, l’uvetta, lo zucchero, poco sale e le spezie.
  • Mescola e lascia insaporire per un’ora poi trasferisci la casseruola sul fuoco, unisci il vino e l’aceto, porta ad ebollizione, poi abbassa la fiamma e cuoci per un’ora, finché non avrai una confettura densa.
  • Durante la cottura, ricordati di togliete man mano la schiuma che si forma sulla superficie in modo che la marmellata di cipolle resti trasparente e bella brillante.
  • Togli la marmellata dal fuoco, elimina le foglie di alloro e ancora calda mettila nei vasetti puliti ed asciutti. Chiudi i vasetti e mettili a bollire per 15-20 minuti in una pentola piena di acqua per sterilizzate la confettura. Una volta pronta, la marmellata di cipolle si conserverà per 8-9 mesi… ma sfido chiunque a farla durare tanto..;)

Prova questa marmellata di cipolle veramente deliziosa… e fammi sapere com’è venuta fuori!!!!

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Redazione

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