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Marmellate e Frutta Invernale: Marmellate Invernali

Io sono una fan delle marmellate fatte in casa e visto che nella stagione fredda disponiamo una varietà di frutta invernale veramente ottima per preparare squisite marmellate invernali, oggi voglio darti una bella lista di buonissime marmellate invernali da preparare.

I frutti invernali che preferisco per le marmellate invernali sono:

  • arance per una dolce e pungente marmellata di arance
  • cachi per una marmellata di cachi vellutata
  • limoni per una marmellata di limoni dall’intenso aroma
  • castagne per una marmellata di castagne che assomiglia tanto ad una crema spalmabile tipo cioccolato!

Ma come non fare scorta di croccanti mele e pere per due marmellate classiche ma sempre una certezza di successo!

Marmellate e Frutta Invernale: Marmellate Invernali

Marmellata di Arance
Marmellata di Limoni
Marmellata di Cachi
Marmellata di Mele
Marmellata di Pere
Marmellata di Fichi
Marmellata di Castagne

Naturalmente possiamo preparare marmellate e confetture con un solo tipo di frutta o con un mix di frutti per creare associazioni e sapori sempre diversi e originali.

Se hai esperienza con le conserve di frutta, probabilmente sai che per prepararle avrai bisogno di zucchero, questo per evitare che la marmellata vada a male ed evitare che si creino muffe e altre cose molti spiacevoli.

Esistono però delle tecniche per poter eliminare lo zucchero per preparare marmellate senza zucchero, che sono deliziose quanto le marmellate ad alto contenuto di zucchero.

La confettura che mi piace preparare senza aggiungere zucchero è ad esempio una deliziosa confettura speziata di pere e vaniglia che è perfetta per l’autunno e l’inverno.

Naturalmente le marmellate senza zucchero non gelificano allo stesso modo delle conserve normali, ma la ricetta che ti scrivo ora funziona e assomiglia tantissimo ad una marmellata tradizionale preparata con lo zucchero.

Ingredienti: 500 g di pere – una mela – succo di un limone – cannella – un bicchiere di acqua.

Far riposare in frigo pere e mele tagliate a dadini con un bicchiere di acqua e il succo di limone.
Versare il tutto in una pentola e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un’ora mescolando spesso.
A fine cottura unire la cannella e mescolare.
Versare la composta ancora calda nel vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudere e mettere a testa in giu’ fino a raffreddamento.

Ed ora scopri le mie marmellate un po’ strane ma veramente deliziose, marmellate particolari da mangiare con una classica fetta di pane o con i formaggi. Marmellate Particolari

Redazione

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