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Cucinare Ricette Messicane: Come Preparare le Fajitas

Si.. l’ho fatto! Ho cucinato messicano grazie alle ricette messicane del menu di benedetta Parodi!

Questa sera per cena avevo voglia di una ricetta etnica… una ricetta messicana molto saporita, così ho preso spunto dai menu di Benedetta Parodi, ho deciso di fare alcune fajitas.

Come preparare delle ottime fajitas?

La ricetta delle mie fajitas, ossia le famose tortillas ripiene di carne di pollo è davvero semplice, con le fajidas si possono preparare tutti gli ingredienti già cotti in anticipo, così da assemblare le varie fajitas, direttamente al momento della cena.

La ricetta delle le fajitas con pollo e verdure, l’ho trovata qualche giorno fa tra e ricette del menu di Benedetta Parodi e, visto che sono semplici e nemmeno tanto caloriche ho immediatamente deciso di prepararle anch’io!

Le fajitas sono il piatto simbolo della cucina tex-mex preparate con tortillas di farina ripiene di carne macinata di manzo o pollo, spezie e verdure, il tutto insaporito da harissa, formaggio e salsa.

Le tortillas vengono poi arrotolate e passate in forno per far sciogliere leggermente il formaggio.

La ricetta delle fajitas è un modo veloce e gustoso per mangiare la carne che viene servita dentro le tortillas arrotolate su se stesse.

Le fajitas che cuciniamo adesso, sono delle tortillas ripiene con del classico petto di pollo arrosto avanzato da giorno prima che viene passato in padella con cipolla rossa tritata, peperone rosso tagliato a quadretti, mais, harissa, paprika, sale e pepe.

Quando il condimento è bello amalgamato non resta altro che cuocere le tortillas in padella o su una bistecchiera e legale con uno spago per farle prendere la forma arrotolata.

Una volta tiepide si togli lo spago e si farciscono con insalata, mix di pollo speziato e formaggio.
Si possono gustare così ma io consiglio di metterle un’attimo in forno per far sciogliere leggermente il formaggio e gustarle calde.

Se non hai del pollo arrosto avanzato puoi anche utilizzare del pollo alla griglia,taglialo a strisce finissime e farlo saltare in padella come da ricetta.


6-7 pezzi

20 minuti

185 Kcal al pezzo

Ingredienti:

  • 6-7 tortillas di farina (già pronte)
Per il ripieno:
  • un petto di pollo avanzato già cotto
  • 1/2 peperone rosso.
  • 1/2 cipolla rossa
  • harissa q.b.
  • mais q.b.
  • paprika q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Per la guarnizione:
  • formaggio tipo fontina q.b.
  • insalata q.b.

Preparazione:

  • Per preparare le fajitas come prima cosa sfilaccia il petto di pollo avanzato oppure cuoci il petto di pollo alla griglia poi taglialo a strisce.
  • Scalda un filo d’olio in padella e lascia rosolare la cipolla rossa tritata, peperone rosso tagliato a quadretti e quando sono rosolati aggiungi il pollo, il mais un pizzico di sale e un po’ d’acqua bollente.
  • Dopo qualche minuto aggiungi 2 cucchiaini di harissa, un po’ di paprika e un po’ di pepe, quindi lascia cuocere 10 minuti, aggiungendo altra acqua calda se serve.
  • Cuoci le tortillas in padella e legale con uno spago per farle prendere la forma arrotolata
  • Quando le tortillas saranno freddate togli lo spago, farciscile con insalata, pollo e formaggio a julienne.
  • Passa le fajitas in forno per pochi minuti in modo da far sciogliere il formaggio.

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Redazione

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