Home / Ricette / La Ricetta dei Muffin ai Mirtilli

La Ricetta dei Muffin ai Mirtilli

Di muffin ce ne sono veramente tanti, dolci, salati, con la frutta, con la cannella o con delle meravigliose gocce di cioccolato, ma quelli che vediamo adesso, dei muffin con i mirtilli, sono per me una vera e propria scoperta.

Solitamente, essendo un’appassionata della cioccolata e di tutto ciò che è tremendamente cioccolatoso e dolce, avevo sempre pensato che quelli migliori fossero appunto i muffin con le goccie di cioccolata, oppure quelli tutti neri tutto cioccolato, ma aver assaggiato i muffin ai mirtilli, mi ha messo parecchio in confusione perché sono una bomba!

Oggi ti sfido a provare questa ricetta… Muffin ai Mirtilli con sole 190 calorie per porzione.

Non avrei mai immaginato che l’accostamento del muffin e dei mirtilli fosse così azzeccato, e visto che questi muffin non sono affatto difficili e per farli non civuole praticamente niente, oggi vediamo come preparare dei soffici muffin ai mirtilli, così come piacciono a me e sicuramente a tantissime di voi!

Cosa ti serve per preparare 12 muffin ai mirtilli
250g di farina
100g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 / 2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
125g di latte intero
125g di yogurt bianco
85g di burro fuso
2 uova grandi
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
215g di mirtilli

Per la guarnizione
100g di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere

Come devi fare
Per preparare questi muffin ai mirtilli, per prima cosa in una ciotola devi sbattere insieme gli ingredienti secchi: farina, zucchero, il bicarbonato, il lievito e il sale.
A parte mescola gli ingredienti liquidi: il latte, lo yogurt, il burro tiepido, le uova, vaniglia e limone.

Unisci i due composti e mescola delicatamente con una spatola di gomma, incorporando poi anche mirtilli nella pastella.

Con un cucchiaio riempi i pirottini per muffin inseriti negli stampi da muffin per 3/4, oppure come nella foto, utilizza direttamente la teglia per muffin imburrata leggermente e spolverata con pochissima farina, ma a mio avviso i pirottini sono meglio.

Una volta posizionato in modo uniforme, metti i muffin in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti finché non saranno dorati. Nel frattempo prepara i mix di zucchero e cannella e tienilo da parte per la decorazione.

Dopo aver preso i muffin dal forno, lasciali raffreddare leggermente e quando sono ancora caldi, toglierli dalla teglia, uno alla volta. Spennella la parte superiore del muffin con il burro e appoggia la cupola nello zucchero e cannella, ma se non vuoi aggiungere altro grasso alla ricetta poi benissimo lasciarli così, senza decorazione.

Prova questi muffin ai mirtilli veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

Continua a leggere…
Le Ricette di Dolci: Cupcake
Ricette della Prova del Cuoco: Cup Cake
Muffin Ricette: I Muffin al Cioccolato
Ricetta dei Muffin con Gocce di Cioccolato e Mousse al Cioccolato

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *