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Oggi no amica mia perché se hai un po’ di tempo da dedicare alla cucina, ti insegno come puoi fare a preparare gli gnocchi senza patate molto più leggeri dei classici gnocchi!
La ricetta non prevede patate ma ricotta di mucca e gli ingredienti rimanenti per preparare questo strepitoso piatto sono solamente 4 o 5, ti servirà un po’ di farina, un uovo, sale, pepe e un po’ di parmigiano grattugiato.
La consistenza degli gnocchi senza patate è molto morbida, sono gnocchi delicati dai sapore avvolgente e si abbinano bene ad un semplice sugo di pomodoro e basilico oppure in bianco con una noce di burro.
Con le dosi di questa ricetta prepari ben 4 piatti di gnocchi ideali per rendere felice te ed altre 3 persone, o solo te per 4 giorni!
Questi gnocchi si possono anche congelare, basta stenderli da crudi in una teglia delle dimensioni non troppo grandi, in modo che entri in congelatore e aspettare che gli gnocchi si rassodino prima di fare i sacchetti monoporzione.
4 persone
30 minuti
260 a persona
Ingredienti:
- 250 g di ricotta di mucca (oppure pecora o mista)
- 1 uovo
- 120 g di farina 00
- 70 g di parmigiano
- sale e pepe
- semola di grano duro per la spianatoia
Preparazione:
- Per preparare gli gnocchi di ricotta come prima cosa versa la ricotta in una ciotola, aggiungi la farina, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Amalgama il tutto con un cucchiaio poi impasta il tutto con le mani.
- Ottenuto un composto liscio e ben amalgamato spolvera la spianatoia con la semola e suddividi l’impasto in piccole parti.
- Crea dei serpentelli di impasto arrotolandoli con le mani poi taglia tanto tocchetti con un coltello.
- Una volta pronti gli gnocchi mettili a cuocere in abbondante acqua bollente salata.
- Preleva gli gnocchi con una schiumarola man mano che vengono a galla.
- Prima di scolare gli gnocchi assaggiane sempre uno in modo da essere certi che siano cotti al punto giusto, a volte non è detto che se vengono a galla sono pronti.
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