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Ricetta dei Ravioli Ricotta e Spinaci

Un metodo molto in uso per la preparazione dei ravioli ricotta e spinaci, ma anche per qualsiasi altro tipo di raviolo farcito, è grazie ad uno speciale mattarello che ha un motivo a scacchi, che rende facilissima la realizzazione di un sacco di ravioli fatti in casa.

Questo è un metodo divertente da provare, perché penso che se sei alle prime armi con la pasta fatta in casa, con questo speciale mattarello a scacchi, preparare questi ravioli ricotta e spinaci sarà semplicissimo.

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci non è una sola, ma ha due varianti.. quindi possono essere fatti in due maniere diverse: i ravioli ricotta e spinaci con l’utilizzo di semplice ricotta magra di mucca che ha 146 calorie per etto, oppure con la sostituzione della ricotta magra con del philadelphia Balance da 111 calorie per etto.

Con le dosi della ricetta dei ravioli si ottengono circa 200 ravioli ricotta e spinaci, diciamo sui 14 ravioli a testa, quindi 300 calorie a porzione.. meno calorie persino della comune pasta secca!

Cosa ti serve per i ravioli ricotta e spinaci per 14 persone…
Per la pasta:

  • 800g di farina
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • acqua

Per il ripieno:

  • 500g di ricotta magra di mucca (oppure Philadelphia Balance)
  • 1kg di spinaci freschi
  • sale e pepe
  • noce moscata q.b.
  • 100g di Parmigiano Reggiano

Come devi fare…

  • Per preparare i ravioli ricotta e spinaci come prima cosa devi preparare la pasta amalgamando bene farina, uova, sale e un po’ di acqua (ma pochissimo alla volta) e formare una palla di impasto bella liscia e compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara il ripieno facendo saltare gli spinaci in una padella antiaderente, mentre nel frattempo in una grande ciotola amalgama la ricotta, la noce moscata, il Parmigiano Reggiano.
  • Una volta cotti gli spinaci, strizzali e aggiungili al ripieno.
  • Aggiusta di sale e pepe e con un mixer inizia a frullare il tutto, fino a farlo diventare un composto compatto e omogeneo.
  • Stendi la pasta molto sottile, forma due strisce di pasta fresca, su una aggiungi uno strato di ripieno, lasciando un bordo di mezzo pollice ai lati dalla sfoglia, oppure se hai tempo, fai tanti piccoli mucchietti di ripieno, stendi sopra l’altro foglio di pasta e forma i ravioli con lo speciale mattarello.
  • Taglia i ravioli con una rotella dentellata e sistemali in una teglia infarinata in attesa di cuocerli, oppure congelali direttamente.
  • Per congelate i ravioli di ricotta e spinaci, devi metterli in congelatore direttamente con la teglia, in modo che rimangano separati gli uni dagli altri e una volta induriti, potrai trasferirli nel sacchetti. Non c’è bisogno di scongelare i ravioli.
  • Li puoi buttare nell’acqua bollente da congelati e lasciarli cuocere per 2-3 minuti.

Prova questo piatto di ravioli ricotta e spinaci veramente deliziosi… e fammi sapere come sono venuti fuori!!!!

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Redazione

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