LE CALORIE DI UNA PIZZA ai 4 Formaggi
Ingredienti – Calorie x 100gr – Quantità (in gr) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Pomodoro 18 200 36
Mozzarella 250 100 250,9
Emmenthal 403 25 100,75
Fontina 343 25 85,75
Gorgonzola 320 25 80
Provola 300 25 75
Olio extrav. 899 10 89,94
Calorie Totali per 1 pizza: 1.240kcal
Ricetta della pizza ai 4 Formaggi
Ingredienti:
Per la pasta
125gr di farina
10gr lievito di birra
75ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200gr passata di pomodoro
100gr mozzarella
10gr olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
- La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
- Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio.
- Disporre la mozzarella sopra la pizza, poi l’emmental, fontina, gorgonzola, provola e condire con olio, sale e pepe.
- Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella ed i formaggi saranno completamente sciolti.