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Ricetta e Calorie della Pizza al Pesto

 

 

LA RICETTA DI UNA PIZZA al Pesto

Ingredienti    –    Calorie x 100 gr    –    Quantità (in gr)    –    Calorie totali
Pasta                                  290                                  180                              522
Pomodoro                           18                                  200                               36
Mozzarella                       250                                  100                              250,9
Pesto                                 500                                   25                               125
Olio extrav.                      899                                   10                              89,94

Calorie Totali  per 1pizza: 1.024kcal

Ricetta della pizza al Pesto

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
25 g di pesto
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e il pesto.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C. Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita.

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Redazione

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