Home / Alimentazione / Ricetta e Calorie della Pizza al Prosciutto Crudo

Ricetta e Calorie della Pizza al Prosciutto Crudo

La Ricetta di una Pizza al Prosciutto Crudo

Ingredienti   –   Calorie x 100 gr   –   Quantità (in gr)    –   Calorie totali
Pasta                                  290                                  180                                522
Pomodoro                           18                                  200                                 36
Mozzarella                        250                                 100                                250,9
Prosciutto crudo              210                                   80                                 168
Olio extrav.                       899                                   10                                89,94

Calorie Totali per 1 pizza: 1067kcal

La Ricetta di una pizza al prosciutto crudo

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva 
Per la farcitura
200 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
80 g di prosciutto crudo
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciogliolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto. Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la passata di pomodoro sopra la pizza, poi la mozzarella e condire con olio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
  • Tirare fuori quando la mozzarella sarà fusa e la pizza colorita e guarnire con i prosciutto crudo tagliato sottilmente.

<– Articolo Precedente

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *