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Ricetta e Calorie della Pizza alla Bresaola

Le Calorie di una Pizza alla Bresaola

Ingredienti      Calorie x 100 gr   –  Quantità (in grammi)   –  Calorie totali
Pasta                                  290                                  180                                 522
Mozzarella                        250                                 150                                375,9
Bresaola                             151                                  40                                  60
Rucola                                  16                                  30                                  4,8
Parmigiano                       381                                  40                                  152,4
Olio extrav.                      899                                   10                                89,94

Calorie Totali per 1 pizza: 1.209kcal

La Ricetta di una pizza alla Bresaola

Ingredienti:
Per la pasta

125 g di farina
10 g  di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
150 g di mozzarella
40 g di bresaola
30 g di rucola
40 g di parmigiano
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
  • La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la mozzarella e condire con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  • Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
  • Tirare fuori quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza colorita e solo ora aggiungere la bresaola tagliata sottile, qualche foglia di rucola fresca e scaglie di parmigiano.

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Redazione

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