Le Calorie di una Pizza alla Bresaola
Ingredienti – Calorie x 100 gr – Quantità (in grammi) – Calorie totali
Pasta 290 180 522
Mozzarella 250 150 375,9
Bresaola 151 40 60
Rucola 16 30 4,8
Parmigiano 381 40 152,4
Olio extrav. 899 10 89,94
Calorie Totali per 1 pizza: 1.209kcal
La Ricetta di una pizza alla Bresaola
Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
150 g di mozzarella
40 g di bresaola
30 g di rucola
40 g di parmigiano
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida. Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita.
- La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
- Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Disporre la mozzarella e condire con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
- Tirare fuori quando la mozzarella sarà completamente sciolta e la pizza colorita e solo ora aggiungere la bresaola tagliata sottile, qualche foglia di rucola fresca e scaglie di parmigiano.