LA RICETTA DI UNA PIZZA Caprese
Ingredienti – Calorie x 100 gr – Quantità (in gr) – Calorie totali.
Pasta 290 180 522
Pomodoro fresco 18 60 10
Mozzarella 250 100 250,9
Olio extrav. 899 10 89,9
Calorie Totali per 1 pizza : 874kcal
La Ricetta di una pizza Caprese
Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
60 g di pomodoro fresco
100 g di mozzarella
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
foglie di basilico q.b.
Procedimento:
- Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
- Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
- Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
- Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
- Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Condire con un filo d’olio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
- A cottura ultimata, tirare fuori la pizza e sistemare le fette di pomodoro fresco e di mozzarella. Guarnire con delle foglie di basilico fresco.