Home / Alimentazione / Ricetta e Calorie della Pizza Caprese

Ricetta e Calorie della Pizza Caprese

LA RICETTA DI UNA PIZZA Caprese

Ingredienti      Calorie x 100 gr   –  Quantità (in gr)  –  Calorie totali.
Pasta                                   290                             180                             522
Pomodoro fresco                18                               60                               10
Mozzarella                         250                            100                            250,9
Olio extrav.                       899                               10                            89,9

Calorie Totali  per 1 pizza : 874kcal

La Ricetta di una pizza Caprese

Ingredienti:
Per la pasta
125 g di farina
10 g di lievito di birra
75 ml di acqua tiepida
sale q.b
1 cucchiaio e mezzo di olio extra vergine d’oliva
Per la farcitura
60 g di pomodoro fresco
100 g di mozzarella
10 g di olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b
foglie di basilico q.b.

Procedimento:

  • Preparare l’impasto della pizza disponendo la farina a fontana e al centro mettere il lievito che avrai precedentemente sciolto in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere il sale e l’olio.
  • Incorporare la farina agli ingredienti, aggiungendo mano a mano l’acqua tiepida.
  • Lavorare l’impasto energicamente, fino a quando non si stacca dalle dita. La pasta deve risultare morbida ed elastica al tatto.
  • Formare una palla, infarinarla, e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o almeno fino a quando l’impasto raddoppia di volume.
  • Stendere la pasta su una teglia unta d’olio. Condire con un filo d’olio, sale e pepe. Mettere la pizza in forno preriscaldato per 20 minuti a 250 °C.
  • A cottura ultimata, tirare fuori la pizza e sistemare le fette di pomodoro fresco e di mozzarella. Guarnire con delle foglie di basilico fresco.

<– Articolo Precedente

 

Redazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *